안녕하세요 블루오크입니다.

어제 소격변이 되면서 부랴부랴 셋팅을 하고 오늘 12하드를 다녀왔는데요

기대와 다르게 딜이 바닥에서 놀더군요

문제점을 찾아봤습니다.

적중 = 주문적중 17프로 이상 수치로 약 500 맞춤 OK
숙련 = 26 맞춤 OK
보석 = 올 민첩 맞춤 OK

근데 딜이 왜 소격변 전보다 떨어졌을까?

리분의 셋팅을 고집했던게 실수였습니다.

적중 숙련을 맞추고 나머지 스텟을 가속과 치명에 투자를 했더니 망한거였죠

특화.. 정답은 특화더군요

알파버전 심크를 보니 특화로 증가하는 데미지가 46프로대 까지 나오더라구요 1페 비스셋팅으로..

저도 당장 특화로 셋팅을 바꾸고 허수아비를 치러 갔습니다.

특화 0 일 때 보다 특화 290으로 가서 치니까 허수아비 딜이 약 3~4천정도 증가하더군요

용채의 불타토템 5중첩 딜이 확연히 올라갔습니다.

생각해보면 당연한 거였습니다. 전투력 고술이여서 특화를 버리고 물리뎀을 챙긴거였는데

허수아비 기준으로 

약 39프로가량이 물리딜 나머진 마법딜이였는데 마법딜을 1도 안올리고 레이드를 갔으니 딜이 나락 갈 수밖에

없었네요

정리하자면 이제 기민한 정신이 리부트되서 오로지 전투력의 55프로만 주문력이 상승하기 때문에

지능템, 주문력템을 끼면 오히려 주문력이 떨어집니다.

보석도 민첩 1 = 전투력 2로 바뀌어서 닥 민첩보석을 박아야합니다

메인 딜링기가 불타는 토템으로 이글거리는 화염 5중을 만들고 용암 채찍으로 터트리는 것으로 바뀌었기

때문에 더이상 불정을 사용하지 않습니다. 

불회가 화염충격이 유지된 적에게만 써지기 때문에 화충 유지에 조금 더 신경을 써야합니다.

광역은 확실하게 좋아졌습니다.

화염충격을 넣고 용채를 쓰면 주변에 몹 최대 4마리까지 화충이 전이가 되고 전이 후 불회를 쓰면 총 5마리에서 

불회가 터집니다. 그래서 광역딜은 이전에 비해 큰 상향이 된게 체감이 됩니다.

이상 하루 소격변 플레이 해본 느낌 적어 봤습니다.

대격변이 나오면 만렙찍고 더 플레이 해보고 정리해 볼께요

* 술사님들 형변 공유점