낚시 2-> 3레벨 만드는데 거대한 물고기 잡는거 ...
결국 물고기떼에서만 하면됩니다. 다른 위치 공략 그딴거보다 몇일..아니 한달이상을 날렸네요 .. 
(낚시가 안되서 전함보내서 낚아오는걸로 하다가 ...) 

위치 표기해놓고는 미끼쓰라는글 올린 인간들 뚝배기 깨버리고싶네요

물고기떼만보고 (물가만 확인 잘하면됨) 물고기떼에서 낚시하면 3~6마리까지 낚이니 .. 
그 후론 사라지니 자리 이동~ (사라지고 바로 가지마시고 
한번 더 던져보세요 . 10%는 넘는 확률로 거대한게 또잡혀요)

-> [바다전갈만 바다에있어요. 나머진 전부 민물에있어요..] 
-> 거대한 바다전갈떼 : 아라크첨탑 해안가가보셈.. 개많음 ... 제일 쉬움 .... 
-> 거대한 심연 풍천장어 : 아라크첨탑 민물 어디든 
-> 거대한 통통 망둑어 : 나그란드
-> 거대한 화염 암모나이트 : 서리불꽃 마루
-> 거대한 검은바다 채찍꼬리 : 탈라도르
-> 거대한 무턱 모래무지 : 고르그론드
-> 거대한 눈먼 민물 철갑상어 : 어둠달 골짜기

물고기떼는 물이 끓는 온천수에도 있고, 작은 웅덩이에도 있습니다.
각 필드마다 잡히는건 다 다르지만 (물) 이라는 곳 . 매우얕은곳 외에는 다있는듯
물고기떼에서는 미끼도 필요없어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

공략이랍시고 게시글 올린 사람들꺼보면 특정위치로 표기했는데 
물고기떼는 전역에 다있습니다! (바다 뺴구요- 바다는 위에 기재한대로 바다전갈만. 
그것도 아라크첨탑 해안가가면 지천에 널려있음)

몇일걸려도 제대로 잡히지도 않던걸 ..  몇시간만에 끝.. 

※ 주둔지 전함보내서 하는걸루 낚시 그물셋팅해서 보내면된다해서 .. 항공모함까지 만드는데까지 
보낸 횟수+그 후로도 보낸 횟수까지치면 가뿐하게 100번은 그냥 넘기게 보냈는데 거북이를 못낚아옴 .. 
이때까지 잡힌 거대한 물고기가 업적 절반이상 깍아준것도 한몫했지만요 ,.

그냥 낚시로 잡으시길. . . 

3단계 낚시터 만들고 4시간 낚시끝에 건진 달빛잉어에서->동굴살이->거북이 획득!! 

그리고 달빛잉어 .. 호드는 다른걸로 아는데 

잡히는 빈도가 많을땐 1분에 2, 3마리  진짜 안잡힐땐 20분까지도 안잡혔네요 
모일지 안모일지 몰라서 전 그냥 먹으면 던져서 이상한놈 잡고 그랬습니다 .. 

아직 파란 거북를 못얻었기떄문에 계속 하지만 일단 ... 꼭 얻고싶은것중 하나였구 
무뇌충들이 적은 노답만 보다가 내 시간만 날려서 .. 제가 겪어본 팁 적어봐용 .. 

다들 득템하세용