안녕하세요 라이라마라고 합니다.

저는 존버메타를 주로 사용하는 유저입니다. ^^

사실 여포가 가능하면 여포하고 싶지만 ... 그렇지 못하기에 ㅠㅠ(쥬륵)

어쨌든 존버를 할 때 제가 추천드리는 일곱 장소를 알려드릴게요!

1. 검문소

검문소는 밀타랑 야스나야 입구에 있습니다. 다른 지역에도 비슷한 곳이 있으면 활용해주세요!

부연 설명드리자면 2층 포대 끝쪽에서 점프하신 뒤 걸치는 순간 바로 파쿠르 하시면 됩니다.

야스나야도 가능합니다.

하지만 야스나야에서 차선 기준 북쪽 검문소는 2층포대가 3칸 떨어져 있어서 안됩니다.

2. 포친키 동남쪽 쓸큰집 계단

이 곳은 짤파밍하기에 좋고 차량도 생성되는 포인트가 있어서 인기가 많은 곳이지요.

만약 경쟁이 많이 붙었다면 여기서 존버타는 것도 한 방법입니다!

저쪽 쓸큰집으로 올라가는 계단 밑에 공간이 있습니다.

들켰을 때는 ... RIP.. ㅠㅠ

3. 덤프트럭

덤프트럭은 많이들 아실겁니다. 미라마와 에란겔 공통이니 더욱 활용도가 높겠군요!

다만 주위에 높은 건물이 있다면 주의해주세요!

(에란겔 서쪽 통곡의 다리 검문으로 많이 사용되는게 이 덤프트럭이지요~)

4. 건초더미

건초더미는 좁고 높은 건초더미가 아닌 낮고 좌우로 넓은 건초더미만 가능합니다.

(아래 스샷에서 왼쪽 상단부에 보이는 저 건초더미는 안됩니다!)

헉.. 숨어있다가 갑자기 적이 나타났습니다.

끝까지 안떠나는 흑형..

아마 제가 버기타고 올때부터 봤나봅니다 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 최후입니다.. 엌ㅋㅋ

5. 하얀꽃나무

식생류 중 존버하기 최강이 아닐까란 생각이 들 정도로 좋습니다.

존버가 아니라도 많이들 활용하시죠!

하얀 꽃나무는 에란겔 곳곳에 존재하니 많이 활용해주세요!

6. 늪지대 망루

에란겔 서쪽으로 자기장이 잡혔을 때 좋은 곳입니다. 

애초에 늪지대라서 사람이 자주 안오죠.

은근히 사람들이 잘 안오니 존버유저라면 추천!

7. 에란겔 동쪽 컨테이너

동쪽 컨테이너는 자기장이 동쪽 하단부에 잡혔을 때 좋은 곳입니다.

프리즌 엔딩에서 갑자기 동쪽으로 자기장이 튕겼다면 여기를 생각해보세요!

안쪽으로 들어오시면 나무 상자가 있어 존버하기에 좋습니다.

적이 근처에 왔다면 발소리가 들릴테니

그전에 나오셔서 컷하셔도 좋습니다.

이상으로 에란겔 존버 장소 7곳을 추천드렸습니다. 

조금이나마 도움이 되었으면 합니다!

이미 알고 계셨다면 복습한다는 생각으로 봐주시길..

다음에는 미라마편을 준비해볼 생각입니다!

그럼 모두 즐겜하시고 존버유저도 파이팅입니다! 감사합니다 ^^

@유튜브 영상@