외국사이트에서 유저 통계를 바탕으로 한 순위네요
참고하세요.

1위. 돌아갈 수 없어, 전설 활
포세이큰 깨다보면 주는 활. 훌륭한 대미지, 사거리에 폭발탄으로 광역정리가능. 겜빗, pvp, pve 모두 좋은 만능 무기.
전설이라 경이 무기를 추가로 챙길 수 있는 장점이 있음

2위. 중력자의 창, 경이 파동소총
이오 스토리 미션에서 주는 총.
포세이큰 확장팩 전까지 pvp 랭킹 1위를 항상 유지하던 무기. pvp는 사기적으로 좋고, pve에서도 좋다는 평가받는듯.

3위. 진홍 핏자국, 경이 핸드캐넌
포세이큰 이전까지 최강의 핸드캐넌.  2.0에서의 패치로 pvp성능이 떨어졌다는 댓글이 있는데 정확한건 모르겠음.

4위. 스페이드 에이스, 경이 핸드캐넌
엄청난 성능으로 외국에서는 호평일색임.
pve나 겜빗에서는 엄청난 op인게 확실힌고 pvp에서도 좋다는거같음.

5위. 불모지떠돌이, 전설 산탄총
속사프레임 + 야전준비로 샷건인데도 엄청나게 빠른 장전속도가 장점.
댓글어 광란특성 얘기가 많은데, 특성이 랜덤으로 붙는 무기인건지, 제 무기에는 광란이 없는데 나중에 피씨로 확인해보겠음.
PVE에서는 어마어마한 보스킬러

1,4,5위가 포세이큰이네요.
최신 확장팩이라 사람들이 더 많이 써서 순위가 높게 잡히는 것도 분명 있을거라 생각해요.
그러니 그냥 참고용으로 보기 좋은듯