2019-2020 WINTER 골든타임 이벤트 이용에 참고해 주세요

- 19'-20' 윈터 골든타임 상자는 접속 중인 캐릭터의 우편함으로 지급됩니다.

- 골든타임 상자에서 획득되는 일부 아이템에는 유효기간이 존재합니다. (유효기간: 2020년 3월 26일 오전 9시까지)
  **유효기간 등 이벤트 아이템에 대한 정보는 이벤트 아이템 상세 속성 안내에서 확인하실 수 있습니다. 
     이벤트 아이템 상세 속성 안내 [이벤트 FAQ(고객센터) 바로가기]

- 모든 결사대 전투를 포함한 일부 전투에서는 무제한 부활 이벤트가 적용되지 않습니다.

- 완수 경험치 100% 증가 포션 (3시간)을 사용 후 접속 종료 또는 빠른 캐릭터 변경을 하더라도
  남은 시간은 줄어들지 않습니다.

- '아스테라 밀레시안의 봉인된 힘 랜덤 상자'에서 획득할 수 있는 6종의 밀레시안의 봉인된 힘은
  획득 시 최소 능력치의 아이템으로 제공됩니다.

- 아이템별 무제한 자유 교환 쿠폰 선택상자에서 획득할 수 있는 '무제한 자유 교환 쿠폰'으로는
  12월 12일(목) 정기점검 이후 추가되는 신규 상품이나 한정 또는 이벤트 아이템 등 일부 아이템으로 교환할 수 없습니다.

**무제한 자유 교환 쿠폰 목록: 헤어, 수염, 페이스 페인팅, 바디 페인팅, 메이크업, 이너아머

- 이벤트로 획득할 수 있는 보상 중, 특정 레벨 이상의 캐릭터로만 사용할 수 있는 아이템이 있습니다.
  **60레벨 이상: 완수 경험치 100% 증가 포션 (3시간)
  **90레벨 이상: 최대 +3 품질 변환 쿠폰 선물상자 / 최대 +20 액세서리 강화 교환 쿠폰 상자 / 뉴에라 재료 상자
                      투쟁의 조각 2단계 획득 상자 / 미지의 조각 2단계 획득 상자 / 최대 +15 강화 교환 쿠폰 상자
  **100레벨 이상: 전승석 계승석 랜덤 상자 / 아스테라 밀레시안의 봉인된 힘 랜덤 상자

- '귀속 해제 횟수 증가 쿠폰 (1회)'은 남은 귀속 해제 횟수가 0이거나 최대인 아이템에는 사용할 수 없습니다.

- 이벤트 아이템 사용 시, '착한 복구 서비스'가 제공되지 않는 기준은 다음과 같습니다.
  1) 골든타임 상자에서 획득할 수 있는 각각의 '선택 상자'에서 실수로 원하지 않은 아이템을 선택해 획득한 경우
      **선택 상자 목록: 모험친구, 무제한 뷰티 자유 교환 쿠폰, 19'-20' 윈터 골든타임 아바타 염색 앰플,
                              19'-20' 윈터 골든타임 클로다의 염색 앰플
  2) 유효기간이 경과한 아이템 또는 유효기간이 임박한 아이템에 대해 '착한 복구 서비스'를 요청하셔서 처리 중
      유효기간이 경과한 경우
      **유효기간이 있는 아이템은 가급적 바로 사용하시길 권장해 드립니다.

- 소중한 이벤트 아이템 사용 시 실수하지 않도록 'GM늘봄날의 신참 용병단 안내서'를 꼼꼼히 읽어주세요.
  [자주 실수하는 아이템 속성 바로가기]

아이템 사용 기한이 오전 9시 만료로 표기되어 있으나,
해당 일자의 정기점검 시간에 따라 그 전에 접속이 불가할 수 있습니다.
해당 일 진행되는 점검 일정(별도 공지)를 참고하여 넉넉히 시간을 두고 아이템 사용을 부탁 드립니다.

- 2019-2020 WINTER 골든타임 이벤트 아이템 상세 속성

아이템명거래소 거래우편 거래ID 우편 거래공유 보관함유효 기간
19’-20’ 윈터
골든타임 상자[21종]
불가불가가능가능2020년 3월 26일 오전 9시까지
19’-20’ 윈터 골든타임
견장 (4주)
불가불가불가불가획득 시점으로부터 4주
AP 2000 캡슐 (증정)불가불가불가불가-
완수 경험치 100%
증가 포션 (3시간)
모험친구 선택 상자
(증정)
불가불가가능가능-
미지의 조각 2단계
획득 상자
미지의 조각 2단계불가불가불가불가-
뉴에라의 흔적불가불가불가불가-
무제한 뷰티 자유 교환
쿠폰 선택 상자
무제한 수염 자유 교환
쿠폰
무제한 메이크업 자유
교환 쿠폰
무제한 페이스 페인팅
자유 교환 쿠폰
무제한 바디 페인팅 자유
교환 쿠폰
프리미엄 무기
매혹의 룬 (증정)
불가불가불가가능-
무제한 헤어 자유 교환
쿠폰
다마스쿠스 강철 (귀속)불가불가불가불가-
투쟁의 조각 2단계
획득 상자
투쟁의 조각 2단계불가불가불가불가-
뉴에라 재료 상자불가불가가능가능-
뉴에라의 옷감불가불가불가불가-
뉴에라의 가죽불가불가불가불가-
뉴에라의 광석불가불가불가불가-
뉴에라의 강화석불가불가불가불가-
뉴에라의 오브불가불가불가불가-
프리미엄 인챈트의 룬
(증정)
불가불가불가불가2020년 3월 26일 오전 9시까지
100 브린 엘릭서불가불가불가불가-
최대 +20 액세서리 강화
교환 쿠폰 상자
액세서리 강화 교환 쿠폰
[9종] (+12/+13/+14/+15/
+16/+17/+18/+19/+20)
홈 VVIP 서비스 (15일) (증정)불가불가불가불가사용 시점으로부터 15일
전승석 계승석 랜덤 상자불가불가가능가능2020년 3월 26일 오전 9시까지
전승 원석[6종]
(예리한/안정된/가벼운
오롯한/단단한/매끈한)
불가불가불가불가-
계승석 파편[6종]
(예리한/안정된/가벼운
오롯한/단단한/매끈한)
불가불가불가불가-
불안정한 강화의 룬 (귀속)불가불가불가불가-
프리미엄 강화의 룬불가불가가능가능2020년 3월 26일 오전 9시까지
아이템 부활 스크롤 (증정)불가불가불가불가-
아스테라 밀레시안의
봉인된 힘 랜덤 상자
밀레시안의 봉인된 힘[6종]
(무기/머리/손/발/가슴/
다리)
불가불가불가불가-
아스테라의 봉인된 힘[6종]
(무기/머리/손/발/가슴/
다리)
불가불가불가불가-
강화의 룬 (귀속)불가불가불가불가2020년 3월 26일 오전 9시까지
+ 게브네의 강화석 (증정)불가불가불가불가2020년 3월 26일 오전 9시까지
공유 보관함 이용권
(30일, 증정)
불가불가불가불가-
클로다의 염색 앰플
선택 상자
클로다의 실험용 염색
앰플 (지정색)
불가불가불가불가-
소지품함 확장권
(무제한, 증정)
불가불가가능가능-
최대 +15 강화 교환
쿠폰 상자
장비 강화 교환 쿠폰 [5종]
(+11/+12/+13/+14/+15)
기본 외모 변경권 (귀속)불가불가불가불가-
무제한 이너아머 자유
교환 쿠폰
최대 +3 품질 변환 쿠폰
선물상자
품질 플러스 쿠폰 (증정)
[3종] (+1성/+2성/+3성)
프리미엄 방어구
강화의 룬 (증정)
불가불가불가가능2020년 3월 26일 오전 9시까지
아바타 염색 앰플
선택 상자
실험용 아바타 염색 앰플
(지정색)
불가불가불가불가-
앰플 추출기 (귀속)불가불가불가불가-
게브네의 강화석불가불가불가불가-
+ 프리미엄 강화의 룬불가불가불가불가2020년 3월 26일 오전 9시까지
프리미엄 매혹의 룬 (귀속)불가불가불가불가-
귀속 해제 횟수 증가 쿠폰
(1회)
중급 정령석불가불가불가불가-