테섭 오픈이 기다려지는 수요일입니다. 큰 거 오겠네요.

1. 뉴비 고민의 시간

아마도? 이 글을 7/5~7/12에 읽을 뉴비?복귀? 분들 대상입니다.

7/13부터 성장 이벤트를 합니다. 레벨 30 이하 캐릭터로 7/13부터 렙업을 하면 10렙마다 나름대로 짭짤한 보상을 줍니다.
7/13 서버 오픈 시점에 31렙 이상은 해당되지 않아요.
그러니 별로 난 보상 같은 거 신경 쓰지 않아~이신 분들은 렙업 그대로 하시면 됩니다.
30렙까지 찍는데 저는 1시간 정도 걸리더군요. 그럼 뭐 일주일간 손만 쪽쪽 빨고 기다리는 것도 웃기잖아요?

a. 마음에 드는 애들 돌아가며 30렙씩 찍어보기
b. 원픽은 30렙까지만 찍고 2선인 캐릭으로 쭉 렙업해보기

정도를 추천합니다. 그 보상들 없다고 큰일 나는 건 아니고 걍 조언입니다. 어떻게 할지는 본인 판단

2. 마블 이벤트 종료

게렌은 더 이상 기다려주지 않습니다. 주사위 굴리세요. 말이 이동하는 씬이 스킵이 전혀 안 되기 때문에 감질맛납니다. 그래서 미룬 분들도 계시겠지만 내일부터는 못 굴림 ^오^

3. 다이스 포션 적셔...!

위의 마블 이벤트하다 보면 다이스 포션이 많이 쌓일 겁니다. 행운 포션은 누적되니 오늘 접속 종료하기 전에 많이 마셔두면 좋겠네요.
(물론, 마셔두고 낚싯터에 방치하면 버프 시간 다 날아가겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ)

4. 자판기  코인 사용했던가...? 종료 일주일 전

자판기 코인 이번주차 받은 것 다 썼는지 확인 한 번 해보세요. 
다음주까지니까 안 쓰고 쌓아둔 코인의 압박을 어떻게 헤쳐나갈지 교환상점 보시면서 고민해야할지도?

5. 낚싯대가 왜 199개야....? 종료 일주일 전

이번주차 낚싯대를 구매했는지 먼저 보시고요. 
유튜브보면서 e 키 누르면 50 초당 1개 수확
걍 낚싯대 걸쳐두고 본체만 켜둔 채 잠자면 150 초당 1개 수확입니다.

교환상점에서 필요한 갯수 먼저 보시고 본인 여건에 맞게 계획 짜시면 좋겠습니다.

그리고 낚싯대를 다 소진하기 전에 낚시를 그만두려고 할 때 그냥 취소하면 낚싯대 1개가 사라집니다.

낚시를 그만하고 싶다면
ㄱ. 파티 탈퇴 버튼을 눌러서 탈퇴하겠나요? 팝업창을 띄운다.
ㄴ. 입질을 기다린다.
ㄷ. 잡기 버튼을 눌러서 걷어 올리고 템 획득 알림이 뜨는 순간 파티 탈퇴를 한다.

이래야 합니다. 안 그러면 199개의 쿠폰을 보면서 고민이 많아집니다.

6. 강철 인장 이벤트 종료

슬슬 소진하셔야 합니다. 아르드리 무기가 15강이 아니라면 무기부터 일단 올리시고 그다음이 방어구입니다.
오르나 무기로 간다면 아르드리 방어구에 사용 권장

7. 일일미션 이벤트 종료 일주일 전

중요한 부분은 캐릭터당 강아지귀 1개라는 점입니다. 드레스 포인트 1점짜리입니다.
강아지귀 자체로는 도저히 코스프레나 코디하기가 빡센 아이템입니다만 1점입니다.
보통 거래소에서 드포 1점은 최저 100만골드의 가치입니다. 
드레스 스킬에서 마을 이동속도 향상, 아바타 방어력, 밸런스 향상, 염색 관련 다양한 기능 등의 스킬을 얻으려면 드포 1점, 1점이 귀하져.
쉬워보이는 날만 4일 골라서 강아지귀 부캐에 받아두시면 나중에 좋을 겁니다.
오늘 포함 8일 남았군요.

-출첵 레이스 비용은 얼마일까...?

-쿠폰 입력
SUMMERISCOMING
쿠폰 입력기한 : 7/31
입력 방법 : 게임 내의 캐시샵의 쿠폰입력 버튼

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.