혼란에 빠진 세르니움을 구원할 빛은 어디에?
과연 누가 신성검의 주인으로 선택받을 것인가!
엇갈린 운명의 향방은...

[선택받은자]

------------------------------------------------------------------------- 
왕자 칼라일의 요청으로 신의 도시 세르니움에 도착한 메이플 연합. 
레프군 뿐만 아니라, 고대신의 존재를 부인하는 집단의 공격까지 받게 됩니다. 
혼란 속에서 모두가 신성검의 주인이 나타나기를 애타게 기다리고 있습니다. 

어느 날, 적장 하보크가 홀로 세르니움을 찾아옵니다. 
그는 품에서 태양의 징표를 꺼내 보이는데요. 
하보크는 어떻게 그 징표를 가질 수 있었고, 왜 홀로 찾아온 것일까요? 

과연 신성검은 빛을 되찾아 세르니움에 평화를 가져다줄 수 있을까요? 

[글로리온]

------------------------------------------------------------------------- 
[글로리온 랭크 - 커맨더/슈프림] 
글로리온의 최종 랭크가 개방됩니다. 
최정예 글로리온으로 승급하면 강력한 힘과 특별한 보급품이 주어지고, 
연합 보급소에 준비된 최고의 아이템도 만날 수 있으니 기대해주세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 8일(목) 점검 후 ~ 8월 28일(수) 오후 11시 59분 

[도전 임무 : 공성전차 섬멸전] 
적의 위협으로 혼란에 빠진 세르니움을 도와야합니다. 
성벽을 공격하는 레프군의 공성전차를 파괴해주세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 8일(목) 점검 후 ~ 8월 28일(수) 오후 11시 59분 

[정예 임무 : 세르니움 지원] 
감시를 피해 숨어있는 정찰병을 제거하고, 함정에 빠진 아군을 구출해주세요. 
중요 정보가 담긴 고서를 안전히 옮기는 것도 잊지 마세요. 

[정예 임무 : 흑태양 병사 소탕] 
적의 침투를 저지하는 것은 물론, 
세르니움에 난입한 적을 물리쳐 주민을 구하는 일도 글로리온의 임무입니다. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 22일(목) 오전 10시 ~ 8월 28일(수) 오후 11시 59분 

[일반 임무 : 배틀 오션] 
앞으로의 전투를 위한 준비도 게을리 할 수 없습니다. 
아쿠아리움 훈련장에서, 연합원들과 함께 수중 전투 훈련를 수행해 수중전에 대비해주세요. 

[일반 임무 : 고대신의 힘 조사] 
메이플 월드에 흩어져 있는 고대신의 힘을 조사해 글로리온 메달에 모아주세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 14일(수) 오전 10시 ~ 8월 28일(수) 오후 11시 59분 

[썸머 코인 익스프레스]

글로리온에 기여해주신 용사님들을 위해 특별한 이벤트가 진행됩니다. 
매일 정예 임무만 완료해도, 엄청난 양의 글로리움을 추가로 얻을 수 있답니다. 
스페셜 데이에는 최대 15,000 글로리움 당첨 찬스가 준비되어 있으니 
이벤트에 참여해서 연합 보급소의 다양한 아이템을 구입해보세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 9일(금) 오전 0시 ~ 8월 18일(일) 오후 11시 59분 

[그 외 업데이트 내용]

[썬데이메이플] 
매주 일요일마다 진행되는 썬데이메이플도 잊지 마세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 11일(일), 8월 18일(일), 8월 25일(일)