용산의빵테온
2017-04-24 23:59
조회: 3,771
추천: 9
높은 산 연어 튀김당장 돈이 없으니 창고에 있는 서리한을 꺼내 듭니다. - 무슨일이냐? 뭐하는 게냐? 아들아 - 식비를.. 계승하겠습니다... 돈이 얼마 없군요.. 돈은 얼마 없지만 쇼핑을 하러 갑시다. 1. 높은산 연어 튀김 준비물, 연어, 감자전분 1/2컵, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 소금, 계란 2개 연어껍질을 벗기고 자른 뒤 소금으로 간을 칩니다. 튀김반죽을 만듭니다. 꼴에 어디서 본 건 있어서 노른자와 흰자를 분리하고, 흰자는 거품을 내줍니다. 감자전분 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 노른자, 흰자(거품낸 것), 맥주(띠용)를 넣고 스까줍니다. 잠시 힘들어서 물 한잔 마셔주고... 튀길 때 연어 살이 흐트러지지 않을까 걱정되어 봉투에 남은 튀김가루 1/2컵과 연어를 넣고 흔들어줍니다. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀김가루를 묻힌 연어를 튀김옷을 묻혀 튀깁(?)니다 양쪽 면이 노릇노릇하게 익도록 튀겨줍니다. 완성! 잠시 기름을 뺄 동안 소스를 만들어보죠 2. 오미자청 마요네즈 소스 와사비, 후추, 마요네즈, 오미자청, 식초(넣지마세요..) 와사비 1/2스푼, 마요네즈 2스푼, 식초 1/2스푼, 오미자청 1과 1/2스푼 (보통 밥숫가락 기준이에요, 사진의 숫가락은 작은거.. 적당히 스까주고 인증샷입니다. 생각보다 맛은 있는데 설거지가 귀찮네요... |
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