2018.11.18일기점으로 작성한것임을 말씀드립니다 이후 패치로 스킬.딜사 등 바뀔수있음을 미리말씀드립니다 안녕하세요 저는 카이아의가호에서 검투를하고있는 초보검투 사랑니나입니다
음 검투를해보면서 느낀점들을 한번작성해볼려고합니다
저도 검투를시작해오면서 참모르는것도많았고 고수님들한태 여쭤보고 해보고 하다보니 왕초보 검투정도까지는
할수있게된것같아요 음..검투를잘모르시는분들에게 조금이나 도움이될수있는글이였으면좋겠습니다
재재.쌍속.무한재감기준으로말씀드릴게용 제주관적인 의견이기에  참고만하셨으면 좋겠어용
모든것은 창기사&사제기준으로말씀드릴게용 각성후기준입니다

1.진입시 폭딜
저는 뒤잡-이단-찌르기-브로치.필의키구-이단-가르기-맥주-종단 -칼폭 시작을합니다

2.필의시 5종단
아시는분들은 아시다시피 재재검투에 5종단은 중요하죠! 다른분들은어떻게
돌리시는지모르겠지만 저는진입시 1번글대로 딜넣고
필의시에 이단-가르기-이단-가르기하면 (10스택)
가르기초기화안되면 이단-가르기-이단-맹독(8스택) 이렇게반복합니다  
몰아는사용안하나요? 네저는필의시 몰아사용안합니다
저는 필의시에는 무조건종단은 10스택에서 터트립니다
종1안하고 바로 터트립니다(10스택되면 바로터트리고 8스택되면 종1써서 10스택채우고 터트립니다) 가끔마지막5종단 떄릴려고할떄 필의가1초정도남을떄가있는데 저는 그떄는 그냥 6스택또는 8스택 터트립니다 
필의쿨 2~3초남았을때는 되도록이면10스택에터트리세요
저는 정안될떄에는 4종단 떄리기도합니다 ㅠㅠ 가능하면 5종단 넣으시는게 가장좋습니다
다음 필의사용하기전에 8스택쌓고필의키시고종단부터 시작해야만 5종단이쉬워요
3번글참고

2.5 만약필의시 4종단됫을때어떻게해요? 
만약에 5종단이안되구 4종단이됫다! 
이렇게됫을떄에는 4종단 끝나고 필의쿨이 아마 38초인가 그럴거예요
저도요새검투를안해서 잘모르겠네요ㅎㅎ;; 38초라고잡을게요 
그럼 32~33초 이떄까지 질풍써주세요 (아마이때질풍 2번정도는 쓸수있으실거예요) 
그러다가 다시 스택모아서 필의쿨30초떄에 종단떄리면되요
이내용은 4종단때렷을시에 이렇게하면된다는말이구 5종단떄리는게 가장좋아요 가장!

qw
3.저는필의시에 종단보다 질풍으로먼저시작이되요
이거는 은근히 모르시는분들이 있으시던데 이거는 제기준으로말씀드릴게요 
저랑셋팅이다르신분은 종단쿨을 꼭보세용 
재재.쌍속.무한재감기준으로 5종단떄리고나서 필의쿨이 35초인가그래요
이 5초안에 스택쌓아서 다시종단을터트리셔야 합니다
자여기서 재재.쌍속.무한재감기준으로 종단쿨이 15초인가그래요 위에글대로 5초안에 스택쌓아서 필의쿨30초대에 종단터트려주세요 그러면 종단쿨15초 필의쿨이30초가됩니다이렇게됬을떄  필의쿨대략17~18초될떄까지 질풍써주세요  
그러다가 필의쿨15초떄  종단써주시면 필의쿨15초 종단쿨15초가되겟지요? 그러면 필의15초안에 또 질풍날려주시다가 필의쿨2~3초때 8스택을쌓아서 필의쿨오면 필의키고 다시 종단으로 시작해주시면됩니다.  (자주 하시다보면 감이오실거예요 이런느낌)
(말로하려니간 어려워보이실지모르겠는데 막상해보면 별거아니예요)
(여기서팁이라면팁 5종단끝나구 필의가조금남았다ex)필의1~2초 그럼그떄 질풍날려주고 빠르게스택쌓아서 30초떄종단쓰시면됩니다)
(필의가안남더라도 스택빠르게쌓으시는분은 5종단끝나고도 질풍 충분히가능합니다)
필의시 5종단 노필의시종단2 반복잘넣으시면 종단분당10회나옵니다~

4.몇스택에 터트려용?
저는 종단은 노필의시에는 종단1타떄리고 10스택에 터트립니다
정말 고수님들말대로 종1이 스택가장빨리쌓여요
만약 스무스하게 10스택이됬는데 이때도 종1떄려야하나요? 물어보실까봐 미리말씀드리지만 저는 종1떄립니다 (노필의시 종단넣을때 말하는거예요)그리고 오버스택하시면안되용 ex)9스택에서 맹독넣고 터트린다거나 이런거말씀드리는거예용
저는 질풍 9스택 또는 10스택에서 터트립니다(만약에 이단검무쿨이 돌아왔을떄 질풍터트릴스택이 몇이건간에 그냥 바로터트려주시고 바로 이검빠르게써주시면서 이가나 이뒤 이맹 뭐이런식으로 하시면되요 

5.내려찍기 사용하시나요?
네 사용합니다 ex)스택다채워서 질풍터트려야하는데 넴드랑 거리가좀멀다 싶을떄
저는 내려찍기-질풍사용합니다 & 내려-종단 아주가끔사용합니다 아니면 멀리피해야될떄 쓰고합니다 

6.파열쓰시나요? 
네 전씁니다 투지-파열& 투지-몰아-파열 이런식으로요

7.딜사이클 
음..이거는사실 검투는 딜사이클이 무궁무진하기떄문에 제가쓰는 방법을알려드릴게요 저는일단 사용하는스킬이 돌진베기.몰아.투지.파열.가르기.이단.맹독.뒤잡.회피공격 .근성.이것만사용합니다 저는(이단-가르기-이단-가르기)이게중점입니다 저는 이단을 무조건 가르기 또는 맹독 뒤잡이랑 이어서같이사용합니다 이가이맹 이가이뒤 이가이가맹 이가이가맹뒤 뭐이런식으로 무궁무진해요 
이렇게하면 3스택씩 쌓이기떄문에 전이렇게합니다
 많은분들이 몰아많이안쓰고어떻게해용? 이런질문들많이하시는글들보았는데 전 가르기가 초기화잘된다 싶으면 돌진베기 가르기-이단가르기 사용해서 가르기를최대한 빠르게써서 스택을채웁니다
(참고로 회오리베기-가르기&근성연타 가르기 전사용안합니다)
몰아를 많이사용하기전에 가르기1순위로두시면 편합니다  몰아적게나오는방법은  저는 스택 터트리고 난다음에 이단쿨이 1초나 2초 되는데    저는이때 이단쿨올때까지 투지-파열 .근성-투지 투지-몰아. 이런식으로 몰아보다 다른스킬위주로쓰다가 이단 쿨바로왔다싶으면  이가이가위주로 다시시작합니다  이렇게 이가이가위주로 하시다보면 자기만의 딜사이클을 찾게되실것같아요 이점은 제가꼭짚어서 이게맞다라고 할수는 없지만 도움이되셨으면 좋겠습니다

8.폭풍칼날
음 이건잘모르겠는데 저는 초반떄 폭딜용버프같이쓰는거말구 다음쿨올때도 분노 용 같이오면그때쓰면될것같아요 만약 이렇게안됬을땐 분노때쓰세용 글구 칼폭마지막터지고바로나서  칼폭후딜끊기위해서 이단넣으셔도되용 저는회피후 딜 합니다

9.빠르게 뒤잡기 
뒤잡기 스킬이 쿨일떄 저는 내려찍기 근성연타 회피
이런식으로 잡아용 방법은 많아용 

10.찌르기중첩
이거는진짜혹시모르는분들을위해서 찌르기풀중첩하면 13중첩에41초?인걸루알고있는데 모르시는분들은 찌르기중첩끝나구 다시처음부터 풀중첩쌓으시는 분들이있으신데 그렇게 안하구 풀중첩쌓고나서 2~3초남았을때 한번만잠깐써주셔도 풀중첩에다시41초되니간 쿨봐주시면서 잠깐써주시면되용 꼭2~3때아니여도되요 하고싶을때하시면되용 찌르기쓰는도중에 회피하시면 스킵되용

11.템셋팅 파트2에해놨어용

초보검투글을봐주신 모든 검투님들 감사합니다
제글이 맞다라는건아닙니다 저도모르는게많아요 요번에  
그동안 검투해오면서 느낀점과 배우고 한점을 글로한번 적어보았는데용
도움이되셨으면 좋겠습니다 
허접한글 읽어주셔서 감사합니다 
조만간파트2도올릴게용 엘프검투는 사랑입니다♥