70만렙 및 연마 등으로 스펙이 많이 올라갔습니다.

특히, 필의연마는 검투의 그동안 불편했던점 딜로스 나는 구간 모두를 잡아줬죠.

먼저, 만렙이 70으로 되면서 인던내 네임드와의 레벨차가 줄어들면서 레벨에 따른 치저값이 감소했으며, 연마를 통해 유발 40을 먹고 갈 수 있습니다.

그래서 현재 검딜은 5힘악세 힘유성물을해도 크게 문제될거는 없어요. 부족하다 느끼는 유발은 녹크리 속옷 각인서로 충당하시면 충분합니다.(합성옵, 바하르 가면은 변수가 많으니 여기서는 좀 논외로할게요. 같이 계산하셔서 수치에 넣으셔도 충분합니다.)

유발은 각인서 녹크리 합성옵 제외하고 올힘악세로 하셨다는 가정하 기본치유발과 칼날, 장비옵션, 길드버프, 연마수치를 합쳐서 193이 되실겁니다.

여기서 부족한 수치는 사제팟 +18.72 , 정령팟 +62.4 및 양불에 맞춰서 계산하시면 됩니다.(지금 막상보니 차이만.. 근 43나네요...)

적정치유는 280~300이 적당하다고 보고있습니다.

셋팅 부분은 마지막으로, 목걸이는 꼭 힘으로끼세요. 1:2 비율로하면 광명목걸이는 힘과 유발을 비교했을때 힘 2차이나고 있습니다.

딜 스타트는 뒤잡 이찌가까지 이후 레어용버프가 온 오프에 따라 다릅니다.

이때까지 용이 안터지면 돌가or투몰 종단으로 터트리시고, 필의를 온하는게 좋다고 생각합니다.(근데 보통 찌르기에서 이미 레어용터지고 그게 아니더라도 가르기에서 보통터지니 ㅎ... 99%는 상황이 안오지만... 혹시모르니까요. 레어용 터지는 시점을 잘 확인하세요.)

만약 용이 터지면 필의를 켜고 이가 종 칼폭까지해서 순간폭딜(칼폭막타에 레어용을 묻혀주는게 중요)하는게 좋다고 봅니다.

그리고 첫 찌르기 후 필의를 바로 안 키고 가르기를 왜 쓰는지 물어보시는분들이 있는데 혹시 모르는 필의 시간 1초를 벌기위해서에요. 그 1초로 종단 질가 횟수가 달라지니 필의연마를 통한 이득이라고 보시면 됩니다.

추가적으로 기본 맹독보다 연마몰아가 매우 효율이 좋습니다. 치명기대값, 속도, 가르기 대신 데미지를 매꿔주는게 상당히 만족스러워요.

특성은 딱히 할게 없네요.
힘20 맷20 괴력20 괴초10 근성쾌속20 강불1만 찍으면 충분하다고 봅니다.

나머지 포인트는 자유이며,
저는 돌베초15 파열초15 긴회스태10 긴회맹타10 치교1 나머지는 가르기 특공에 다 찍었어요.(어차피 티도 안나요...)

스샷이나 영상을 첨부하고 싶지만... 병원이라 다음번에 정리해서 업로드할게요. ㅎㅎ