이번엔 검은 탑(상급)이 되겠습니다^^

실수도 많고 허졉한 실력이지만

검상 초보 광전분들에게 도움이 되시길 바랍니다....ㅠㅅㅠ

구성원

창기사 - 세류화분(Hey)

광전사 - 세나시엘(본인)

검투사 - 검초딩(담배피는고양이)

마법사 - 삼미슈퍼스타즈(Hey)

정령사 - 료코시아

1 네임드 - 미트 그라인더

60%이상

-1넴의 찍기 공격이 범위가 넓습니다 딜 하실때 꼭 6-7m 거리에서 딜 넣으세요

피가 60%에 가까워 지면 파쇄기 잡을 준비를 합니다

60%이하

- 파쇄기가 소환됩니다 1시와 7시방향에 한마리씩 소환됩니다

7시방향쪽은 힐러님이 재울테니 1시쪽으로 미리 가서 대기합니다

파쇄기가 나옴과 동시에 대지치기를 넣으세요

(무조건 대지치기부터 넣어야합니다 그래야 넉백 시켜서 보호막 켜는 시간을 늦추니까요)

잡고나서 7시쪽파쇄기도 동일하게 잡아줍니다

30%이하

- 30%이하를 분쇄기 보고 갈지 안 보고갈지 화력에 따라 다릅니다...저같은 경우엔 극딜모드였습니다

좀비때들이 소환됩니다 몹사이에 끼지 않도록 적당히 돌면서 잡으세요

잡자마자 바로 넴드 극딜로 녹이면 되겠습니다

2 네임드 - 브루턴 스카

피 40%이상

- 그동안 많이 보셨던 불카누스와 패턴이 동일합니다

바닥 쿵 찍고 점프하고 바닥 쿵찍는 연계패턴이 있습니다

바닥을 여러번 쾅쾅쾅 찍는데 빨간 바닥이 생깁니다 이거 밟으면 10초짜리 디버프 걸리는데

10초내로 해제가 안되었을시...만피라 하더라도 90%의 피..즉 10%만 피가 남게됩니다 조심하시구요

정령팟일경우 근처에 피구슬이 있다면 드시구요 사제팟이라면...정화를 기다리세요 ㅇㅅㅇ;;

공속이 엄청나게 빠르기때문에 본인에게 어글텼을시 바로 무막해주세요

피40%~42%

- 미리 누가 남을건지 결정하고 시작했겠지만 제가 광전으로 검상가면 제가 꼭 남습니다

42%쯤에서 타딜러들과 힐러가 입구쪽으로 빠지고 혼자 남아서 40%이하로 피를 깍습니다

피40%이하

- 분신이 소환됩니다

보통 이쁘게 워킹하면서 입구쪽으로 가서 리셋됩니다

만약 본인을 인식하고 공격을 하려한다면 후다닥 입구쪽으로 달리세요

분신 리셋 시킨후 넴드 극딜하시면 되겠습니다

3 네임드 - 블러드 스톤

피 80%이상

- 57골렘과 패턴이 동일합니다

편안하게 딜하시면되겠습니다

피 80%이하

- 분쇄기와 미니골렘들이 소환됩니다 하급에선 분쇄기를 잡지만 상급에선 잡지 않습니다

탱커에 따라 다르겠지만 무빙탱과 고정탱 방식이 있습니다

고정탱이면 동영상과 같이 그냥 극딜하시면 됩니다

무빙탱이면 미니골렘들 위치 잘 보시면서 딜하시면 됩니다

마지막 네임드 - 툴사

피10%이상

- 툴사에선 광전사가 메인딜 입니다

쫄들이 디버프 거는거 잘 피하시면서 극딜하시면 됩니다

툴사가 뒷걸음 쳤다가 덮치는 패턴이 있는데 동영상 보시면 제가 위치 잡는 포지션이 있습니다

혹시나 뒷걸음에 다운당한다 하더라도 덮치는 패턴에 맞지 않습니다 뒷걸음은 별로 안 아프지만 덮치는게 꽤 아픕니다

거기에 독까지 걸리는....잘못하면...녹을수도 있는 그러한 패턴입니다

제자리 점프는 왠만하면 무빙으로 빠지시거나 바깥쪽으로 빠지셔서 무막해주세요 약간이라도 떨어지면 들 뚫립니다

피10%이하

- 여기선 무조건 극딜입니다 10%이하에선 엄청난 쫄들이 나오는데 힐러님이 바깥쪽으로 빙빙 돌면서

쫄 드리블할껍니다

광폭화와 격노 다 써가면서 최대한 녹이세요^^

이상 검상-광전사 공략을 마치겠습니다

ps : 많이 늦은 공략이지만....다른분들은 켈상 동영상을 찍는데...ㅠㅠ;;

허졉한 실력이지만....검상 초보 광전사분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

지원 와주셨던 헤이길드에 세류아드님과 보좌관님, 담배피는고양이에 검초딩 감사합니다^^