서버 바꾸어서 아룬에서 새로 시작했습니다.

예전하고 너무 바뀌어서 65렙 찍고 뭘해야하나 

초반에는 좀 막막하고 그랬는데요.

육성이벤트가 자주 있던 편이라, 가급적 육성이벤트 캐릭과 궁금한 캐릭들 병행해서

키워왔습니다.

현재, 검투사, 무사, 비검사, 엘마공,  인술사, 인술사, 사제, 법사 ... 8캐릭 각성/차금셋 완료했습니다.

각성 전 인술이 손에 잘 맞아서 재밌게 키우다 보니 2캐릭 키웠는데 각성하고

좀 고민이네요.

당분간 목표는

1. 특성300 (현재120) 

2. 인술/비검/미정 .... 3캐릭 정도는 울부셋...... 맞추려고 합니다.

1. 재료수급

변마까지는 매칭잘되는 하르키아/약켈/해적 및 미션퀘 덕분에 강화재료 모이는게 그닥 어렵지 않았는데,

그 이후부터는 재료수급이 조금 막막하네요.

길리안/여명상급/중급 위주로 다캐릭 지령 반복했고, 약간의 현질, 상자깡으로 차금까지는 왔고,,

그 이후 재료는 팁게에서 본 바로는 릴상/엘하 두 던전을 파라고 했는데,

여기서부터는 매칭이 정말 안잡힙니다.

파티지원 가끔 해보지만, 차금캐릭 이라 그런지 종종 묵묵부답일 때가 많아서,,,

지금은 눈치보여 지원도 안하고 있습니다.

...기존대로 인내심을 갖고 상급여명/길리안 위주로 돌아서 천천히 차금강화

...현질 후 무기만 울부+7정도 구매 후 상급파티 지원(방어구 땜에 까이겠죠? ㅎㅎ)

...혹은 다른 방법

어떤게 좋을까요?

2. 페트레

시험삼아 차금 맞추고 돌아봤는데, 3분정도 걸렸습니다.

익숙해져도 2분 밑으로 가기는 어렵겠단 생각이 들었고, 몹패턴이 등짝은 정말 안보여주네요.

무엇보다 다른분들 클리어 타임보니,, ㅎㅎㅎ;;

1분 미만은 역시 고강 무기가 필요한지요?

그리고 보석수급을 위해서라도 다캐릭 페트레는 반드시 해야하는 효율 좋은 미션인지도 궁금합니다.

일단 시험삼아 갔던 1회때는 농담아니라 아무것도 안주더라고요.

드랍이 시간제한이라도 있는 건가 싶어서 그 후 안들어갔습니다.

참고 될지 모르겠지만, 현재 창고상황, 울부 강화재료 모으기까지는 이런 진행이라면

몇개월이 아니라 몇년을 봐야 되는 건 아닌가 싶네요.