폭풍의 엘카라스 호 - 페리모스

톱니바퀴 모양을 클릭하신 뒤 HD 화질로 봐주세요! 

일단, 직업은 궁 무 검 창 사 였습니다.

기존 형식(30% 자연 분노)으로 깨기엔 아마도 딜이 부족(특히 궁먼지..)하다고 판단하고,

저흰 방법을 바꿔서 처음부터 초분으로 가보았습니다.

하지만, 초기부터 딜 탱 분들이 자꾸 죽어나가시더군요..ㅠㅠ

그래서 보다 안전하고, 딜 잘 뽑을수 있는 다른 방법으로 다시 바꿔 보았더니, 

단 한번(위 영상)에 손 쉽게 클을 했습니다.

그 방법은 70% 분유! 14줄 쯤 70% 아래로 내려가면 부유석 레이져를 2번을 쏘기 시작하죠?

일단, 70%아래에 가서 부유석 레이져를 2번 맞습니다. 그 다음 패턴이 나오겠죠?

그 패턴을 보고 난 뒤에 분노 유발을 시전합니다.

(만약 부유레이져 때 분유를 하면 다음 패턴에서 캐릭들이 끔살을 당할지도 모르니, 꼭 패턴을 보고 분유를 하세요!)

그리고, 70% 아래에 분노를 하면, 랜타 레이져 또는 부유석 레이져 패턴이 자주 나오거나 오래 하더군요.

즉, 분노 상태에서 탱 딜 캐릭들이 자주 사망할 수 있는 손 찍기, 손 찍고 회전, 장판 공격 등등도 자주 나오진 않았고.

어느정도의 분노 증뎀과 분노 뎀감을 받아 빠르고 안전하게 잡을 수 있었습니다.

그렇게 페리모스가 죽고 부유석은 4개나 남더군요ㅋ 

아, 1개는 어느 분이 실수로 깨먹으셨습니다.. 고로 5개를 남겼다고 보시면됩니다. 하하하

모바일은 링크를 클릭! [링크]

폭풍의 엘카라스 호 - 다르칸의 하수인 2마리

이번엔 엘상 막보 하수인 2마리를 잡는 영상입니다.

궁수인 저는 톡에 이것 저것 말해주느라 영상 촬영을 못 했네요 ''a

그래서 영상 촬영을 쭉 하고 계신 검투님의 영상을 대신 올려드리겠습니다.

그리고, 요즘 엘상 클팟에선 비검의 무한 스턴으로 잡으시는 분들이 많으시겠져?

저희는 이속 감소로 잡았습니다.

먼저, 하수인을 모는게 중요합니다. 저희들은 하수인 1마리 있는 곳에 자리를 잡아 대기를 하고, 

사제님이 어글 끈 뒤 2마리가 뭉치기 전에 한 마리를 따라가면서 딜을 적당히 넣습니다.

그리고 하수인 2마리를 뭉치면, 다 같이 타이밍을 맞춰가면서 쭉 스턴을 걸고, 딜 팍팍 넣어줍니다. 

(궁수로는 pvp 국민 콤보(?)로 있었다고 하던 돌차-기덫-기덫화살 등등으로 했죠)

이 다음에 잘 보시면 토끼 궁수가 거미덫(이속 70%감소 지속 문장 적용시 11초, 쿨타임 15초)을 씁니다.

이속이 훨씬 느려진게 보이시나요?

자, 또 다시 극딜합니다. (이속 감소 스킬 있으신 분들도 중간 중간 같이 넣어주시는 것도 좋습니다.) 

그러다 몇 몇 스턴 쿨 짧은 직업은 스턴 쿨이 오면 또 스턴 걸어줍니다.

(영상에 보시면 중간에 창기님께서 센스있게 방치를 넣어 주시는게 보입니다. +_+)

그리고, 스턴 시간을 재고 있던 쎈쑤좽이 궁느님은 거미덫을 또 쓰죠.

그렇게 또 느려터진 하수인 따위 그냥 잡습니다. 껄껄껄

참고로, 법사님들도 꿀릴 일 없습니다. 빙결의 대지(이속 70%감소, 지속 문장 적용시 9초, 쿨 5초)가 있으니까요!!

거기에다 빙대와 중첩이 되는 얼음 송곳(문장 적용시 이속 20%감소, 지속 시간 6초, 쿨 7초)까지 쓰면 더욱 더 꿀!!

모바일은 링크를 클릭! [링크]

자, 이젠 모든 직업 군들께서도 즐겁게 다르칸 잡으러 가보셔야죠?

그럼 득템들 하십시오!

ps.

밤이 늦었기에 막보는 이 정도만 하고 끝냈습니다.

막넴 따위 까짓거 다음에 잡음 되니까영 ㅎㅎ