사람들이 저를 본시점이 다달라서. 첫날에는 비약도 안먹었다. 뭐했다
첫날엔 몰라서 못먹었고.(데모크론에서!) 겜한지 1달도 안되어서. 성채4천딜찍었고.
거인의숲은 5천딜 세이브하고. >.<

일단 타직업군들은 스킬 경험해봤는데. 월무는 손이빠를수록 딜잘밖는경우라.
쿨도 짧고 스킬 초기화시킬수도있어서. 딱 저한테 개성있는 플레이죠.

신1-광1<신월초기화>>신2-광한번더쓰고-개전1-신월-광폭뺴주신후-개전2타
키면은. 순간딜 엄청 뽑습니다. 근데. 손이빠르면 중간중간마다 다른 스킬들을
넣어주실수있어요. 게임특성상 손이아무리빨라도. 스킬딜레이가있어서.바로바로
넣을순없어서 중간중간마다. 반월을넣는다던지 승격 지격 승격 월광폭 이런것도
틈새마다 끼워주셔야하고. 개전1타먼저 하는이유가 딜량을 더뽕높인상태에서
광2타를쳐야 더데미지를 넣을수있거든요. 그럼 개전2타를치면 신월 광폭이 다초기화되니까 또 처음에 보여준 순서대로 넣고나서의 만월을 키게되면.
두번쨰엔 적월을킬수있는데. 적월딜싸까지 다넣게되면 어마무시한딜이됩니다.!

뭐제가. 보스패턴이해한게. 성채까지라서. 그후에 사건터져서. 안하게됬지만.
투기장이라던지. 어디를가도. 딜량은 잘뽑을수있다고 자부할수있어여.
저스킬에 패턴을 일단 이해하시고. 월광의특성 중첩딜이라던지. 그런것보단

쌘스킬 위주로 뺴는게 가장효율이좋습니다. 왜냐. 초반에. 브로치 교감 맥주 3버프스킬이 있으니까요. 이걸먼저

쓰시고 위에 스킬순서로 넣어주신후에. 30초동안 딜량을 엄청높일수가있어서. 개전2타까지다쓰고 신월광폭까지마무리하
면은. 30초정도 나와서. 제일 큰딜량 효율을 볼수있게되요 

그리고 월무마다 딜량이 다다른이유가. 그만큼 손이 빨라야 딜량을 잘뽑는 직업이구요. 그리고 패턴이가장중요해요.

승격써도 반월써도 이런 스킬쿨초기화연습해보시고.!

전 격혁에서. 8천딜이였나..? 뽑았던 기억이있지만. 지금은 접어서 재밌게 놀다갑니다.!

일단 가장큰순서. 

1스킬패턴 스킬빠르게 돌려야함. 뭐하나 실수해도안되고. 빠르게 잘돌리면 보스패턴이해하고. 

2. 템(템이 아무리좋아도. 딜량 못뽑는사람은 같아요.)템은. 실력에 극복하는거에요.
어떤분들은 이렇게말을하죠. 템이좋아서 딜량을 높인다? 네 이것도 맞는말이에요 비율로 표현하자면

실력60퍼 템세팅30퍼 10퍼재량 이라고 보면될것같네요.

템세팅으로 인해서 딜량을 2배높일순있지만. 템이좋다한들 컨이미숙하면. 그또한 딜량이 안나오거든요.

그래서 상대방이 낀템에대해서. 비율을표현하자면. 저는 월광 노신화템으로 했을떄의. 성채딜은 2천까지 뽑아봤어요.

신화템을끼면 2배까지 올린다 보면되구요. 그리고 꼭 월무를 키우실떄 공속 마부각인은 필수로 해주시고 스킬을

최대한빠르게 굴려야합니다.

이 스킬순서는. 제가 돌아본. 켈하까지 좋은순서구요. 그이상 보스패턴에 따라. 다른데. 중요한건.

월무는 짧은시간에 많은 스킬을 넣을수있는게 커서 손이빨라야되는거고. 전 보스패턴만이해했더라면 격상도 3천까지

볼 자신도있구요.ㅎㅎ 

그리고 추천스킬 놓는위치를 스크린샷으로 올려드릴께요. 월무특성상 pk가 아닌경우 pve 는 평타는 안쓰게되므로
저는 빼버렸어요. 그리고 스킬왼쪽마우스에 승격을넣고. 틈새마다 승격이랑 반월 거의넣었다고 보시면되고
모든스킬을 다쿨을 돌리면서 썼었죠. 스킬 위에 교감버프 브로치 맥주 3개빠르게 먹는게가장커요.

위에스킬순서가 무조건 신월은 빼면서 가야하는거고 직접제가 플레이하면서 보여드린게아니라서
광폭쓰면 신월초기화되면 무조건 신월부터쓰세요 개전써도 신월초기화되면 신월부터 적월도 마찬가지.
신월은 쿨이 무조건 돌아오면 바로바로 쓰신다는 마인드로 하셔야됩니다.
이때가 아마 2주차?였을딜인데. 3넴 혁이였나. 보스였구요. 5400나왔습니다. 지금하면은 6~7천도가능하겠지만...ㅋ
다들 연습하셔서 최강의딜을 뽑아봅시다. 저는 참고로 템이. 15/13/15/12였을템으로 했었고. 다들 템이다르니까.
어떤분은 템빨이다 하실수도있는데. 그계정월무로 들어가서 해도 진짜. 잘뽑을수있을거라 전보구요.
15/15/15/15<<낀사람도 저딜못보는경우도 많구. 월무는 하기나름입니다. ㅎㅎ 

그리고. 월무는 중첩딜이 중요한데. 중요한건. 쌘스킬에도 다중첩스킬이 연관되어있어서. 3버프 브로치먹고
신월부터 빠르게 녹이는게 전 딜좋았다고 느낍니다. 왜? 쿨을 더빠르게 돌리면서 스킬을많이넣어야하니까.
월무특성상. 스킬빠르게 다돌려도 시간남아도는경우도있어서. 개전 적월을 키게되면 스킬이 빠르게 도는걸
보실수있으실꺼에요 그만큼 빠르게 돌려도 남는경우도있어요.

중요한건. 저딜량이. 펫3레벨 특성 다못찍었고. 스킬연마만 풀이라는 기준선에서. 말씀드렸어요.
정 궁금하시면 월무 딜량궁금하다. 그계정들어가서 플레이하면. 신세계를경험하는 딜이나올지도.!ㅎㅎㅋ
참고로 스킬빠르게돌리면 비약먹었어도. 마나가부족합니다. 라고 뜰수도있을때 마나물약도 써주시면좋고
근데 손이 참고로 빨라야. 가능한거라. 저스킬순서대로해도. 힘들어요. 영상으로 못보여드리니 아쉽.

그러니 너무 유저들이 사람들간의 딜량이 약하다보다는. 어느정도 약한시점은 이해해주고 게임하는게
좋다고봅니다. 만약 몇용 몇회팟을 갔을때의 기준이라면. 얘기가 다르겠지만. 기준만지켜주고 가면은좋죠.

처음엔. 어떤분이 인벤에 댓글에 긴눈이 성채에서 2천딜밖는유저.네 몇일차가 2천딜밖았던거고.. 시간이 흐를수록 저는 더 강해졌었죠. 그리고  저는 댓글에 그당시에 4천도 뽑을수있다고
말씀드렸죠. 맞아요. 저는 다 한말에 인증시켜줬었고. 지금은 남은게 이스샷밖에없네여. 격상도 3천?이라고 말하는이유가
그만큼 보스패턴만이해하고. 유튜브영상같은플레이 보시면. 사람들이 보스피하면서 딜넣는경우는 딱좋은데
데미지넣는 스킬 쿨이 많이도는걸 볼수있을거에요. 그건 뭐 재량껏하는거라. 대부분 플레이는 다 같은거라느끼면되고
그안의 스킬을 얼마나 더밖느냐에따라 데미지가 다른부분이에요. ㅎㅎ

어떤분들은 이런말을 할 수가있죠. 격혁딜? 딜량 다못넣는곳? 근데 전 이말을 할 수가 있어요.
먼저 이딜량을 뽑아본후에 말을 해도 늦지가않다. 그리고. 이딜량을 뽑았던 부분이라도. 똑같은
계정케릭으로 딜을 하는게 가장 맞다고봄. 아마 그런말하는사람들 쟤계정 들어가서 딜해보면. 느낄거임..^^;

만월 스킬연마를 하게되면 게이지 채우는용도로씀. 딜량용도아님. 500~600정도차면 펑터주면 200차니까. 다른스킬 몇방넣고 바로 적월킬수있음.
원래 겜잘하는사람들은 자기만의 개성으로 자기만의 스킬. 찍고 하지만. 저는 저만의 개성있는스킬로해보았어요.!
특성이 더있었다면 월광폭 신속마스터필수고. 조금이라도 딜량을 저상태에서 신월더찍었을꺼같고.
다른건 크게 달라질점은 없어보이네요.

초분 3버프(브로치,맥주,교감)신-광1-반-신-개1-신-광2-개2 다음타. 개전버프 다돌아갈떄까지 관련된스킬다써야하고. 맥주는필수.

중반부:만월키고게이지600정도차면터주고 게이지차는스킬 파열 공명들 선풍 쓰면좋음 게이지채웠으면 적월키고

똑같이 딜싸. 월무는 무조건 딜량잘뽑을려면 신월,광폭,개전,적월 <<이4개가 주력기. 사이마다 여럿스킬 껴주면 더쌔져요(이것이 손이빨라야함.)

후반부는 스킬쿨 안남게끔 모두 써야하고.. 성채정도부터는 스킬다밖아도 안죽으니. 여기부터가 딜싸하기.딱좋은듯.

전 4천찍고접네요.