딜사이클은 아래 링크 참조했습니다.

진입전 달빛의 가호, 진월명 쓰고 1000까지 채우고 시작

초분딜싸>

뒤잡-반월참-개전1타-광폭1타-신월1,2타(여기서 신월이 1타만 나가요)

광폭2타-승격참-반월참-신월 1,2타(여기도 신월이 1타만 나가요)

광폭3,4타-반월-개전2타

선풍참-신월1,2타-광폭1타-반월-승격-신월 1,2

광폭2타-승격-반월-신월 1,2타-광폭 3,4타-반월-선풍-신월 1,2

초분딜싸 이후

사제팟)반월참 선풍참 반월참 신월 1,2타 반복

정령팟)선풍참 반월참 승격참 지격참 신월 1,2타 반복

일케 하라고 되어있는데 딱 여기까지 하면 신월 쿨이 21초가 되어있습니다.

반복을 할 수가 없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장비는 보급15강이고 속격은 장갑에만 IV 있고 무기는 속격 안발려있는데
고작 그거때문에 21초라는 쿨이 생길까요..?ㅜㅜ
용맹 비약 다 먹고 아페만패랑 맞다이까는데 계속 쿨이 안맞아서
파/라/성 매칭으로 갔는데 마찬가지로 쿨이 하나도 안맞습니다
7스택이 되어야 신월이 2타까지 나간다고 스킬설명에 써있는데
왜 써있는대로 했을 때 2타가 안되는 걸까요..

이유를 알고 싶은데 주변에 월무 유저가 단 한 명도 없어서 여쭐 곳이 없습니다.

월무 유저분들 도와주세욤...