트위치로 월탱을 자주 보는데 오늘 월탱 공식 트위치 방송에서 드랍스가 활성 되었네요?

다른 방송들도 드랍스 하네요. 국내 컨트리뷰터 님들 방송이 어떤 분들이 있는지 다 알지는 못해서..

그냥 아무 월탱 해외 방송의 제목에 drops 들어가 있는 방 가셔서 시간 때우시고 받으셔도 될 거 같아요..

이 이벤트가 언제까지 인지 모르겠어요.

1. 월탱 계정에 가서 트위치를 연동시킨다.

2. 해당 트위치 아이디로 로그인해서 트위치 검색에 worldoftanks 칩니다. 그러면 해외 스트리머들 방송 제목에 drops 라는 단어가 들어있는 아무 방으로 갑시다.

3. 드랍스 활성화 된 방송은 제목 아래 설명에 드랍스 활성화 되었다고 뜹니다.

드랍스 받는데 걸리는 시간은 얼마나 걸리는지 몰라요. 그냥 켜놓고 음소거해서 딴거 하시면 되요. 아니면 모바일 트위치로 켜놓고 딴거하셔도 되고.

4. 드랍스 받게 되면 상단 우측 알림창에 뜹니다.

5. 해당 항목을 클릭하면 확인 되요.

6. 월탱을 킵시다. 그러면 시스템 알림창에 수령한 항목이 뜹니다.

초콜렛도 주네요????

7. 스타일 확인 - 게임스컴 2018

8. 스타일 확인 - 와이탕이 데이

끝.

마지막으로, 이런 이벤트를 알 수 있는 방법 없나요? 월탱 한국 공식 사이트의 소식에도 안보이던데...저는 해외 방송도 어쩌다 보는지라 우연히 알게되어서요.