정술만해당되는게아니라

아직 8.1이긴하지만 어느정도 상대적으로 op라 여겨지는 클래스들은
과연 파트너딜러로 누굴 고를까?

같은 op끼리하는게 시너지조까고 그냥 쌘조합 완성이고 가장
효율적인 투기장 추세라고 생각함

조악술, 조암술, 도(화)법기, 도(화)법사 야냥사

각각 개별적으로도 좋은 쌘딜러들이 뭉쳐서 탄생한 괴물조합

(분)전(야)냥드, 도(냉)법드

하나는 좋고 하나는 꾸진 혹은 하나는좋고 두가진 꾸진 클래스이나
조합시너지와 개개인의 실력으로 상위권에 있는 조합

생각보다 전통적인 조합 도(냉)법사나 전고드 전흑술은 덜보이는편
전흑술의 경우엔 한번도 못봤고..

또 존나 쌘딜러+쓰레기딜러가 뭉쳐진 조합도 잘없는듯
애매한데 시너지좋아서 1인분하는 딜러가 쌘딜러와 조합짠팀도잇긴한데 말그대로 그냥 애매한정도인거보면

다음패치에서도 오피끼리 뭉친조합의 강세가 예상댐

현재까지 나온정보로만 봤을때 오피라고 예상되는 클이

부죽, 정술, 야드(회바주는거맞음?), 암사 정도로 알고있는데

죽암술 죽암기 야암술 정도면 쌘애들끼리 조합에 어느정도 위화감은 없는 조합같음.

암정기나 암정드는 잘모르겟다만 법사카운터역할정도하고 물몸만 극복이 관건일듯

아니면 아직 모르는 흑마의 부활로 흑정드시대가 열리거나
확실한건 여기에 도적은 없을거같다는 느낌ㅋ