안녕하세요 레이드만 다니는 와린이입니다

법사로 레이드중에 투기장도 눈에 들어와서

정수딸겸 투기장 하고 있습니다.

다만... 이기거나 지더라도 이유를 잘 모르겠는 경우가 대부분이라

어떻게 해야하는지 여쭙니다...

1. 상대 딜힐을 상대할때에 법힐(힐은 회드or수사) 이 기본적으로 취해야하는 전략이 뭔가요?
(통전게 인증글을 열심히 읽어본결과... 양변을 넣도록 노력하고, 시야 꺾어서 딜을 치다가 힐러가 나오면 힐러도 패준다 인거같은데
적 딜러가 전사 부죽같은 근딜이면 어렵네요... 적 근딜이 치는게 훨씬 아프고 제 발화는 조또 똥딜들어가서 슬퍼서 여쭙니다 ㅠㅠㅠ)

2. 양을 적극적으로 넣으라고 들었는데, 적 힐이 회드이면 양을 봉인해야하나요? 제가 회드라면 절대 양을 안맞아주겠구나... 생각이 들었습니다.

3. 상불작이 사기라는 말을 들어서, 양 용숨 활용해가면서 상불작 적극적으로 땡겨봤는데
너무 각이 안나옵니다 ㅠㅠ VS캐스터 아니고는 상불작 활용하기가 어려운데 22에선 상불작 봉인이 맞나요??

질타도 괜찮고 입와우여도 좋으니
가르침 부탁드립니다

지는거 자체는 좋은데 지면서 아무것도 배울 수 없다는게 너무 화가납니다...

질문이 많은데  대답 해 주시고 싶은것 한두개만이라도 부탁드립니다