우선 약간 장문 입니다 ㅋ

저는 우선  노버프 기준 447 / 71
2차스텟 : 치 24%  가 18%  특 40%  유 13%
정수 : 응축3 . 자각몽3 , 환영프로토콜3
아제 : 2손강 2영광(해오름2타) 1츠지 1백호쉬엔
연계타격 특성(6%뎀지)
445왕안깃털(유연뻥)
455보홈(납주사위)
템 소켓 5개 + 반지2개 ( 올 유연 마부 )
무기(썩굴 , 거수도끼) 마부는 (유연향해 + 특화향해)
이렇게 셋팅하고 있는 양민유저 입니다.

< 이제부터 와린이의  체감상 간단 일기를 써봅니다 >

평소에 돌아보면 토탈 디피 3.8 ~ 4.0 수준 이에요
뭐 솔직히 이거 상향해줬다고  이야 쌔다 이런건 아니지만
저는  몸소 느껴집니다.  우선  연계타격 찍고 장신구등 특화 유연뻥좀 받고 평소 후려는 크리떠서 잘나오면 25000 정도 였는데요  어제한번 돌려차봤는데  36000정도 나오내요 ,   차이커요    그리고  해오름은 평소 크리뜨면 7만? 정도 였는데요 버프받고  돌려차봤습니다.  세상에나 11만 뜨네요  그래서 그나마 기쁜(?) 마음으로 돌아보니  4.5정도 나왔습니다.  445무법갓과 동등하게 딜을 하였죠,

딜내역은
1. 분주
2. 해오름
3. 학다리( 원활한 광딸을 위해 츠지아제로 인한 상승)
4. 후려
5. 일반공격
6. 정화 프로토콜
7. 이하생략.........
이렇게 나왔습니다
차이점이 확실히 보였습니다.

영춘권 여러분 이거는 와린이 쐐기기준 일기였고요, 너무 암울하다고 낙심 하지마시고,  물론 레이드는 암울하지만  쐐기는 충분히 강력한 근딜러입니다.    인식의 문제이지요
희망??  과 애정?? 을 갖고 해보세요   저는  남들 다 무기로 팰때   주먹과 발로 뽀각하는 맛이좋아 풍운을 끊을수가 없네요