5. 레이드봇 사용법3 - Relic compare(성물 비교)

성물비교 시뮬레이팅은 사실 공지에 있던 gayfish님꺼를 애용하다가

이게 도가니가 생기고나서부턴 뭐가뭔지 모르겠는 상황이 펼쳐졌어요.

갠적으론 성물은 템렙이 깡이여 하고 대충 갈아꼈었는데

2티어쪽이 굉장히 애매하고, 슬슬 3티어도 고려 해야하는 상황까지와서

좀 체계적으로 점수를 뽑아서 비교해보고 있어요.

비교할만한 성물이 없어서 가상으로 하나 비교해보겠습니다.

위와같은 상황에서 비교해보는거로 하겠습니다.

위와같은 화면이 나오는데..

이게 다른 비교랑은 다르게 손으로 만져줘야되는게 상당히 많아요.

굉장히 귀찮습니다.

특히 성물이름같은경우는 그냥 아이템번호로 검색되게 해놓으면 편했을걸

영문명으로 따로 쳐서 찾아줘야되요.

영문명은 와우헤드에서 찾으셔야되는데 정불 성물의 이름이 '여신의 눈물' 이네요. 경계의 여신 드랍이고..

이정도는 통밥을 굴려서 tear를 한번 쳐볼게요.

맞네요.. 사실 이런식으로 찾거나 

사이트에 가셔서 드랍테이블을 확인해서 원문을 찾으시면 됩니다.

그럼 티어2와 티어3의 옵션을 수정하고..

이부분은 아이콘만 봐도 보통 아실거에요. 

설명도 있긴한데.. 아이콘이 더 직관적이니깐

요렇게 

1.성물선택 
2. 템레벨 수정
3. 2티어 옵션 선택
3. 3티어 옵션 선택

순서대로 콕콕 찝으신후..

여느때와 같은 마지막 세팅 후 시뮬을 돌리시면

~시뮬레이션중~

재탕의 재탕인거임~

기존게 1549818점이고

새로먹은 정불/약점노출/어치 성물은 1544559점이네요.

템렙이 10이 차이가 나는데도 바꾸지 말라는 결론이 나왔네요.

흠...인떠레스팅....

저 두번째껀 뭔지 사실 잘 모르겠습니다. 별로 알필요도 없어서 알아보려고도 안해봤어요.

---

사실 작성을 하다가 팁게에 동일한내용의 글이 있어서 그냥 링크거는거로 끝낼까하다가

쓰던거니까 그냥 마저 다 썼어요.

워낙 쉽고 빠르게 돌릴수 있다보니

저같은경우는 특성별로 1타겟/3타겟 스탯우선순위, 세팅을 뽑고

네임드 스왑을 하려고하고있는데 귀찮아서 잘 안하고 그냥 이론적으로정도만 알고있으려고 하고있어요.

특히 공유와 광굴같은경우는 스탯우선순위가 판이하게 달라서 세팅이 확 달라지는경우가 많아요.

이게 목걸이같은경우는 광굴트리를 탈 시에 

실전에선 제작목걸이가 상당히 좋게쓰일여지가 있지만 심크래프트 점수는 더 낮게나오기도 하구요.

또 하나 얘기하자면 가속같은경우는 세푸즈를 착용시 12000이 넘으면 

가속의 가중치가 어마어마하게 떨어지는것도 있지만 제가 손이 느린건지 12000가속으로 하면 너무 어렵더라구요.

그래서 통상 37%정도를 유지하려고 하는편이기도 해서 완벽하게는 위 시뮬대로는 차지않는편이에요.

그러나 적인 점수수치로서 나타내주기때문에 척도로서 활용하기가 좋으실거요.

그럼 이만 뿅

-