궁금해서 민첩 검둥 전장포함해서 현재로서 가장 많이 나올 수 있는 수치를 계산해 봄. 풀버프시입니다.

이제 검둥 나왔으니 바야흐로 생냥의 전성기 시대가 열림. 그래서 한 번 지금까지 나온 장비로 계산을 해 봄.

계산을 해 보니까...

지금 나온 템으로 최고 민템을 한다고 하면... 뼈조각 두 개는 그러니까... 만행을 기준점을 놓고 보면...

만행 + 뼈조각... 민 15마부 다 했을 경우. 지금까지 나온 템에서는 한계수치가

갖고 있는 거추 장비가 508 (민반지 빼고 하니) 나오는데...

야사셋이 거추보다 44가 높죠. 민중심 검둥 목거리 반지 2개 다 넣고... 음식버프 10. 야징 11 정도 넣고. 저땅 버프와 살쾡이 50. 노래꽃버프15... 이런거 다 계산하면 186정도가 나오고 여기서 생존특성 민15프로 뻥되서 213.9가 늘어남. 그래서 721.9라는 놀랄 숫자가 뜹니다.

여기에 하나가 더 추가되죠 얼라는... 왕축 10프로... ㅋㅋ

민첩 794라는 놀라운 숫자가 나옴. 왕축 개사기여 ㅋㅋ

얼라의 모든 것은 기사로 통한다!!!!!!!!!

갓기사... 거기에 지심에 지축까지 주니 얼라의 냥꾼은 기느님의 보호하래 있음.

거의 민 800에 육박하는군요. 과거 민 천을 얘기하던 이유가 있는거.