일단 수호성/검성/살성/마도성/호법성 이렇게 5케릭 55렙은 찍고 플레이도 오래 했습니다

개인적인 의견이니 이견은 있을 수 있습니다 ㅋㅋ

5순위 호법성

장비 - 승신셋/템페수석법봉/인던악세

인던팟 개잘됨 호법 안구해질 시간대엔 심지어 장비 썩어도 '진언이나 키고 따라다녀라' 하고 껴줌

알바로 키나벌기 쉽고 장비 맞추기 쉬움

쟁 어차피 떼쟁이니까 대충 좋은 격수하나 달고 다니면 할만함

호법성 키울때 스트레스 거의 0% 받았었음

노력만 조금 한다면 현질따위 필요없는 케릭

4순위 마도성

장비 - 군단악세풀/템페 승신셋

일단 돈이 거의 안든다고 말할수 있음

과거부터 격수들 공5 물치 15박는다고 피똥쌀때도 마증 25 마석은 거의 싸구려였으니까

쌍다 솔플가능 케릭으로 키나 벌기 대박 쉬움 한바퀴만 돌고나오면 몇천벌림

스트레스도 거의 없음 그냥 인던에서도 쫄래쫄래 뒤에 따라가면서 스킬 하나 눌러노면 2~4초간 캐스팅하고 알아서 날림

비교대상으로 살성케릭을 잡으면 문각 쉬밤 예전에 그냥 누르고 있으면 자동으로 나갔는데 어느순간 이쉐키들이 패치하고나서

거의 키보드질을 해야되는데 반해서 마도는 인던돌때 피로도도 0%

PVP 고독가면 거의 애들 마저 2천 마적 1900 스탯으로 가지고 놈

전반적으로 돈도 안들고 뎀지도 쎄고 PVP도 좋고 피로도도 없는 추천 케릭ㅋㅋ

3순위 수호성

장비 - 정천셋/천부악세풀/템페수석대검

인던 폭풍 리딩만 잘한다면 입소문으로 거의 신급으로 추앙받을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

쟁시엔 바퀴벌레같이 살아남을 수 있음

갈수록 인던리딩의 압박 + 귀차니즘이 동반됨

그로인해 인던 피로도 최고 100%

장비 압박도 그다지 심하지 않음

(왜냐... 살성과 검성케릭을 이미 거쳤기 때문에 수호장비따윈 맞추는데 그리 어렵지도 않았음)

2순위 살성

장비 - 정천셋/천부악세풀/템수석단+템수석장

템 맞추지 못한 살성케릭은 지옥임 ㅋㅋ 아무도 안껴줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 조나 심함 ㅋㅋㅋ

눈물을 머금고 1/2/3 템페 자살로 단장 맞추고 그나마 개무시 안받음 ㅋㅋㅋㅋ

팟 지원 버튼을 눌러도 무소식 ㅋㅋㅋㅋ 익숙함

파티가고 싶은데 못끼면 개우울해짐 ㅋㅋㅋ 내가 이 게임 왜하나 다시 돌아보게됨 ㅋㅋㅋ

이 단계에서 열받으면 폭풍현질들어감 그저 파티하고 싶어서 ㅋㅋ

스트레스 꽤 많이 받고 게임 즐기기엔 살성 비추천 ㅋㅋㅋ (이미 장비 빠방하게 맞춘님들 제외)

1순위 검성

장비 - 템수석창/템수석단/루드라비늘검/정천셋/군단악세풀

이건뭐... 파티 들어가면 삐까뻔쩎한 살성 저리가라 쌍수 면접 보고 쟁할땐 양손무기보고 

인던들어가면 리딩해야돼 돈 많이 들어 스트레스 개받음

잉여검성으로 살고 싶으면 추천하나 그렇지 않으면 추천안함 (이미 빠방하게 맞춘님들 제외 ㅋㅋ)

그리고 수호가 언제부턴가 대검 조나 주장해댐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 파티에서 외면받고 검탱으로 돌아섬

리딩 할 자신 없으면 검성하지마셈 ㅋㅋ 아니면 수호한테 굽신굽신하면서 파티 해야됨

수호와 대검 그리고 살성과 단검, 장검 분쟁 가능성 높음

장비 쌔빠지게 맞챠서 면접 통과하고 들어갔는데 내무기 제대로 먹을 수가 없음

눈치 개보이고 파티 하기도 쉽지 않음 ㅋㅋ

막 쓰다보니 빼먹은 것도 많을텐데 ㅋㅋ

아무튼 그냥 재미로 봐주셈