이번 주 번지 소식 - 2021/07/08

이번 주 번지에서는 날을 잡았습니다.  

결혼 날짜를 잡았냐고요? 아니요, 청첩장이 아니라 초대장을 보냈어요. 8월 25일을 종이 달력에 꼭 표시해 두세요. 종이 달력이 없다고요? 그러면 핸드폰에 알람 설정을 꼭 해두세요. 여러분께 데스티니 가디언즈의 미래에 대해 더 많은 것을 알려드릴 날을 기대하고 있겠습니다. 그럼 그때 뵐게요. 

현재로 돌아와서, 이번 주에는 새로운 업데이트가 배포됐고, 영웅의 지점도 시작됐습니다. 수호자들은 유럽 상공 지역을 돌아다니며 상자를 찾아 방어구를 업그레이드하고 있죠. 이게 전부가 아니에요. 유리 금고 마스터 난이도도 모든 플레이어에게 열렸습니다. 지난주 번지 소식에서 자세한 내용을 확인해 보세요.  

특별한 날

어제가 바로 7월 7일 번지의 날이었죠. 어제는 멋진 선물을 드리는 새로운 자선 행사를 시작했고, 번지 스토어 신상품도 선보였죠. 여러분의 작품에 #BungieMemories, #BungieDayArt 태그를 달아 소셜 미디어에 올려달라고 부탁도 드렸고, 매운 라면 문양도 모두에게 나눠드렸어요! 지금 번지의 날 포스팅을 확인하고 이 다양한 이벤트에 참여해 보세요. 

그리고 새로운 커뮤니티 아티스트 시리즈도 선보였습니다. 실력 있는 우리 아티스트분들의 멋진 작품이 담긴 상품들을 직접 확인해 보세요. 그리고 새로운 아티스트분들께 더 많은 작품을 만들어 달라고 요청해 놨습니다.  

IAN PESTY 

Ian: 80년대에 어린 시절을 보낸 신스웨이브 음악의 열렬한 팬으로서 레트로웨이브를 연상시키는 융합의 시즌 비주얼이 정말 마음에 들었어요. 저는 이 멋진 예술의 향연에 함께 하고 싶었죠. 그래서 제가 받은 영감을 제 작품 속에 반영했습니다. 

미스락스에 초점을 맞춰 작업을 했고, 그의 복합적인 레트로 사이버 융합자 디자인과 색채는 제가 좋아하는 작업 스타일과 이상적인 조화를 이뤘죠. 전체적인 삽화와 그의 단검이 가진 네온 남청색과 전자 장치의 진보라빛 분홍색이 완벽하게 조화를 이뤄 미적 요소를 끌어 냈습니다. 

충전된 전기 쌍검을 휘두르며 '적의 적' 임무에서 경의를 표하던 미스락스의 모습과 그의 목소리가 울려 퍼지는 소거 임무와 터미널 그래픽을 배경 요소로 넣어봤습니다.  

KATARZYNA DĄBEK-CHMIEL

작품 제목: "E" 

Katarzyna: 안녕하세요. 이미 저를 온라인상에서 Kathi Langley나 Kitusiova로 알고 있는 분도 계시겠죠. 저를 모르시는 분들을 위해 간단히 소개하자면, 낮에는 그래픽 디자이너로 일하고 있고, 저녁에는 초보 게임 플레이어, 밤에는 디지털 채색가로 살고 있습니다. 저는 유화도 그려보고 세밀한 연필 드로잉, 콜라주까지 가능한 모든 기법을 사용해 왔지만, 작품이 디지털화되면서 예술적 다양성을 갖게 되었고 작품에 여러 가지 실험도 할 수 있게 되었죠. 저는 데스티니를 플레이하기 전부터 데스티니에 빠져있었어요. 우주 공간을 넘어 여러 요소가 특별하게 혼합된 점이 정말 마음에 들어요. 이 게임 자체가 내포하고 있는 예술적인 감각을 아주 좋아합니다. 데스티니의 영상미는 저에게 많은 영감을 줍니다.

JEN WHALEY 

Jen: 제 이름은 Jen Whaley입니다. 온라인상에서는 Jennwhale라고 알려져 있죠! 주로 제 작품들은 사실적이고 어두운 느낌이지만, 귀여운 작품을 만드는 것도 정말 좋아해요. 이 두 번째 참여는 번지에서 제게 주제를 선택할 수 있도록 해줬어요. 아기 몰락자는 제 귀여운 면을 보여드릴 수 있는 완벽한 소재였죠. 번지에서 이렇게 두 번이나 제게 기회를 줄 거라고 상상도 하지 못했어요. 열정적인 커뮤니티 여러분이 주신 사랑에 매우 감사드립니다.  

커뮤니티 아티스트 여러분 정말 감사합니다. 해당 상품들은 여기서 예약 구매하실 수 있습니다!  

작품 얘기가 나와서 말인데요, 여러분께 드릴 번지의 날 선물이 몇 개 더 있습니다. 하루 지나면 어떤가요, 선물은 언제 받아도 기분 좋잖아요. 핸드폰이나 컴퓨터 화면을 멋진 바탕 화면으로 꾸미는 걸 우리 모두 좋아하죠. 그래서 준비했습니다! 

일곱 번째 기둥 4k 다운로드
일곱 번째 기둥 모바일 다운로드

최고의 번지의 날  

업데이트가 배포되거나 문제가 발생하면 플레이어 지원팀은 상황을 모니터링하고 @BungieHelp에 해당 내용을 게시합니다.  

다음은 지원팀의 보고 내용입니다. 

업적 재획득 

3.2.1 업데이트가 배포된 후 13시즌과 14시즌에 획득했던 업적을 다시 획득해야 하는 문제가 있었습니다. 14시즌 업적이 13시즌 업적 점수에 잘못 반영된 문제를 수정하는 과정에서 이 문제가 발생했습니다.  

그 결과 점수가 올바르게 재계산되어 13시즌 업적 점수가 약간 감소할 수 있습니다. 

그리고 현재 촉매제 참가자와 강렬한 강타 업적을 재획득하지 못하는 문제를 조사하고 있습니다. 

토큰 반납 

8월 25일 15시즌 시작과 함께 선봉대 평판 등급이 업데이트되어 더는 선봉대 토큰을 사용할 수 없게 됩니다.  

따라서 다음 시즌이 시작되면 선봉대 토큰은 삭제될 예정입니다. 8월 25일 토큰이 만료되기 전에 선봉대 토큰을 자발라에게 가져가 보상을 받으세요. 

알려진 문제 

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다. 
  • 회생 지점 방어구에 지점 아이콘 대신 융합의 시즌 아이콘이 표시됩니다. 
  • 갬빗용 빛과 어둠 주간 지점 현상금이 수호자에게 원소 결정타를 가했을 때만 진척도가 올라갑니다. 
  • 플레이어가 여러 개의 강화 효과를 사용 중인 경우 분광 굴복자 이벤트 UI 문자가 목표 UI 문자와 겹치는 문제가 있습니다. 
  • 분광 보주가 플레이어가 수집한 총 원소 보주로 인정되지 않습니다. 
  • 2018년 지점 방어구의 후광이 덜 빛나는 문제가 있습니다. 
  • 빛의 세공 의체 미리 보기 화면에서 고스트 의체를 돌리면 의체가 부분적으로 사라집니다. 
  • 저희는 현재 플레이어 소지품에서 지점 열쇠 조각과 지점 패키지가 제거된다는 보고를 받아 조사하고 있습니다. 
  • 에바 화면의 반복 지점 현상금에 광휘 가루 보상이 표시되지 않는 문제가 있습니다. 이 반복 현상금을 완료하면 10개의 광휘 가루를 받을 수 있습니다. 
  • 아기 몰락자 감정표현이 플레이어 감정표현 소지품의 맨 끝에 나타납니다. 
  • 황혼전 완료 보상으로 우즈메 RR4 저격총 대신 플러그 원.1 융합 소총을 받는 문제가 있습니다. 
  • 미스락스의 새로운 대화에 자막이 나타나지 않는 문제가 있습니다.  
  • 엘릭스니 구역에 빛의 가문 깃발과 상호 작용할 때 자막이 나타나지 않는 문제가 있습니다. 
  • 악명 등급을 3번 초기화해도 도박광 문양이 잠금 해제되지 않는 문제가 있습니다. 방랑자의 화면에 있는 경이 엔그램을 받으면 문양을 받을 수 있을 것입니다. 
  • 저지 불가의 슈바르츠실트 콘덴서 개조 부품을 적용하는데 500 미광체가 아닌 5000 미광체가 지불되는 문제가 있습니다. 
데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요. 

특별 상영 

매주 멋진 영상을 선정하여 여러분께 소개해 드리고 있습니다. 휴가 기간은 제외하고 말이죠. 준비되셨나요? 이번 주 우승작을 살펴보시죠.  

이번 주 명화: 요리 쇼 

이번 주 명화: 작품 감상을 방해하지 마세요. 

이번 주 명화에 선정되신 분들, 축하드립니다! 영상 설명에 Bungie.net 프로필 링크 남기는 걸 잊지 마세요. 특별한 문양을 선물로 보내드립니다.  

창조 

이게 끝이라고 생각하셨나요? 어림도 없죠! 이번 주에 저희는 여러분께 #BungieDayArt 태그를 달아 멋진 작품들을 올려달라고 부탁했었습니다. 저희가 앞으로 사용할 때가 있거든요. 그렇다고 해서 이번 주 번지 소식에 여러분의 작품을 소개하는 걸 그만둔다는 것은 아니에요. 여기 이번 주 선정작입니다! 

이번 주 아티스트: 점심 

이번 주 아티스트: 황금빛 절단

모든 수상자분들! 축하드립니다. 문양을 보내드릴 수 있도록 여러분의 우승 게시물에 번지넷 프로필 링크를 답글로 남겨주세요. 

이번 주에는 휴일도 있었고, 번지의 날도 있어서 번지 소식이 평소에 비해 짧게 끝나는 것 같네요. 하지만 걱정 마세요. 앞으로 몇 달 동안 할 얘기가 많거든요. 8월 25일 날 공개되는 쇼케이스에도 많은 관심 부탁드립니다. 공개 시간은 추후에 알려드리겠습니다. 태평양 시각으로 아침에 시작하면 전 세계 수호자분들의 시간으로는 밤일지도 모르겠네요.

영웅의 지점 재미있게 즐기시고, 방어구도 꼭 획득하세요. 다음 주에 뵙겠습니다. 

<3 Cozmo