시작하기전에 필자는 원래 움짤보다 못하는 사람이었습니다. 
현재는 시련의장을 무척 잘한다고는 못하지만 무결점도 따고 그냥 그럭저럭 잘하시는 분들이랑 하면 매주 등대도 가고, 솔등대도 프리렌서 열리면 하루에 한번은 갈 실력입니다. 자세하게 모든걸 알려드릴 능력도 없지만 도움되는 팁 몇개만 공유하고 가겠습니다. 

1. 본인 감도를 찾으세요. 
모든 FPS게임 해보신 분들은 아시겠지만 감도 정말 중요합니다. 내가 특히 못쏘신다 하시는 분들은 못쏘실수록 감도 낮춰야 됩니다. 본인이 180도 돌리고 싶은만큼 마우스 움직여서 180도 정도 보이면 되지만... 본인이 특히 못쏘신다 싶으면 180도 돌릴라고 했을 때 120도 정도만 가도록, 엄청 무겁게 연습하세요. 익숙해지거나 진짜 너무 힘들다 싶으면 그때 조금씩 올려도 됩니다. 저는 dpi 1100에다가 인게임 감도 4.5쓰고 요즘 좀 올리는 추세입니다.  

2. 양각을 피하고 엄폐해서 쏘세요. 
절대적으로 숨으라는거는 아니지만 엄폐물 없는 개활지에 서서 쳐맞으면 에임이 진짜 좋지 않은이상 그냥 집니다. 본인이 못해서 잘하고 싶다는 마음있으실 정도면 일단 엄폐물 찾는게 중요해요. 엄폐는 위에가 완전히 뻥 뚫려있지만 않으면 되고, 쏠때는 내가 슬라이딩 해서 숨을수 있는 거리에만 있으면 됩니다. 

3. 게임을 많이 하시되 상대방이 처음에 어디서 나오는지 보고 외우세요.
상대가 어디서 어떤각도로 나를 때려서 이기는지 보고, 거기를 프리파이어 해보거나 나도 다음 기회에, 그곳으로 가서 상대를 같은 방법으로 잡으려고 해보시면 좋아요.

절대하면 안되는것 3가지 적고 가보겠습니다.
ㄱ. 에임좋고 아무리 본인이 잘할거 같아도 뻔하게 일대 다수 싸움걸기: 
---데스티니 에임어시가 좋은 게임이라 상대가 두명이면 왠만하면 이기기 어렵습니다. 일대다수는 무조건 스노우볼링이나 딜교 이득후에 시도해보세요. 점령에서는 6대 6인데 어떻게 일대 다수를 안하냐고 하시는데 위에 부분 읽어보시면 아실테지만 점령에서 먼저 들어가려면 이득보거나 특탄써야됩니다. 그게 정상이고 에임에 안특출나면 그렇게 해야 점수따고 캐리하고 이깁니다. 
ㄴ. 내가 딸피인데 한대 때리면 잡을거 같아서 몸 내밀기: 
---무조건 집니다. 그거 이겼으면 내가 잘한게 아니라 상대가 못한거에요.
ㄷ. 적이 딸피라고 생각하고 들어가기전에 한참 생각하고 들어가기: 
---상대가 딸피인 시간은 짧으면 3초 길어도 6초정도입니다. 그 이후에 들어갈 바에는 그냥 레이더 보다가 기회를 보세요. 

비판이나 추가개선은 좋은데 뭐 이렇게 할바에는 점령 돌리지 마라, 게이도 아니고 먼저 싸움 안거냐 그런식으로 
반박, 부정하실거면 본인이 지성인이라고 생각하고 굳이 와서 싸움걸지말고 지나가주세요. 감사합니다. 진짜 보편적인거라 어디 가져다 쓰셔도 되구요. 더 알고싶거나 궁금하면 데코르찬#7847 으로 디코주시면 됩니다.