10월달에 데스티니를 시작해서 요번 

12월달에 막겜에서 레이드로 나름 유명하신 "옵xxx"님의 클랜에 들어가서 활동한 사람입니다. 
아마 막겜 디코에서 유명하신 분일듯

원래는 하던 친구들끼리 끼리끼리 모여서 클랜하다가 친구들이 데스티니를 접어서 같이 레이드 뛸사람이 필요해서
가입했습니다. 

처음에 클랜 분위기는 괜찮아보였습니다. 사람들도 활발히 활동하고 레이드도 무척 많이 돌고 
대화들도 활발하긴하더군요

장난 채팅도 많이올라오는데...  처음온 사람으로써 조금 낯설게 느껴지는 건 
소위 그 클랜장 (옵xxxx) 이랑 그 클랜에서 오래계셨던 친한것처럼 보이는 분들끼리 장난을 많이 치더라구요 

거기까진 뭐 오래 계셨던 분들이니까 그러려니 했습니다. 

게임 내 채팅은 사실 큰 이상은 없는것 같았고 암튼 겜하는 사람이 많아서 편해서 그냥 계속 있었습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

그러다가. 1월 2일 쯤에 제가 사고를 쳤습니다.

클랜 디코방에서 클랜원 저포함 3명, 남은 2분은 막겜에서, 다른 1분은 옵xxx님 지인으로  마소 뛰다가

1넴에서 여친에게 전화가와서 부득이하게 받을수밖에 없었습니다.
 (다른 게임에서 전화 안받았다가 이미 큰일날뻔한 적이 있어서... 이건 철저하게 개인 사정)

전화가 생각보다 길어져서 전화를 받고 디코에서 헤드폰도 사용하지 못하고 정말 정신없이 게임을 했습니다.

1~4넴까지는 무난하게 그래도 클리어가 되었는데... 5넴 부터는 영상통화까지 와서 이거 도저히 게임을 못할지경이되더군요.
5넴은 1트가 딜을 하나도 못넣어서 저때문에 망하고 2트때 성공하고 나서 6넴은 시도해봤는데 도저히 못할것 같아서 저는 계시는 분들에게 일단 게임 채팅으로 양해를 구하고 

대타를 구하고 나와서 일단 개인 사정 부터 처리를 해야 했습니다. 

개인일이 다 처리 된뒤에 부랴부랴 클랜 디코로 뛰어와서 같이 계신분들에게 정말 육성을 죄송합니다. 죄송합니다. 하면서 빌었습니다. 

이건 철저하게 개인사정으로 일어난일이라 100%제 잘못이니까요. 

그때 클랜장인 '옵xxx'님도 계셨고 해서 제가 자초지종을 설명하고 정말 죄송합니다. 하고 계속 사죄하고 카톡방에서도 빌다시피 얘기를 했습니다. 

그러니까 다행히 같이 그때 같이 계셨던 분들은 사과를 받아주셨고 (클랜원 1분, 옵xxx 지인님 1분) 

클랜장인 옵xxx님은 계속 그래도 활동했었던 인원 내치긴 싫고, 앞으로는 그런일 없도록 하고, 
있다면은 미리 채팅창으로라도 알려주라고 하시면서 용서해주셨습니다. 

저도 그때 정말 죄송합니다. 앞으론 이런일 없도록 하겠습니다 하고,

같이 계셧던 다른 클랜원들 2분에게도 개인 메시지를 보내서 사과 와 양해를 구했습니다. 

어쨌든 요 사건은 제개인사정으로 일어나서 다른분들에게 폐를 끼친거니까 100번 말해도 제잘못입니다. 

이번 계기로 아무튼 그당시 계셧던 분들에게 다시한번 죄송하다고 공개사죄 하겠습니다. (_ _)

------------------------------------------------------------------------

하지만 그 다음날 

1월 3일 

오후 4시쯤에 뜬금없이 클랜 디코 탈퇴/카톡 탈퇴/클랜 탈퇴 처리가 되어있더라구요. 
저는 당시 회사에 있어서 무슨 일인지도 잘몰랐고 아무도 알려주지 않았습니다. 

분명 오늘 오전, 점심 쯤만 해도 카톡이랑 디코에서 다른 클랜분들이랑 이야기 하고있었는데 뜬금없이 밴처리가 된겁니다. 

뭔일이지... 싶었는데 옵xxx님 포함해서 아무도 그 이유를 말을 안해주고있다가 

개인메시지 보내서 알게되었는데 

이유가 '일정 언행에서 선을 넘음', '1월 2일 마소 건도 있음' 

이 이유더군요

????

일정 언행에서 선을 넘었다는건 무엇이냐는 정확히 제시해주지 않았습니다. 다만 확실한건 전 
그 클랜에 있으면서 한번도 쌍욕이나 폭언을 퍼부은적은 전혀 없고, 딱히 선을 넘을만한 언행을 한적이 없습니다. 

선을 넘을 만한 언행은 오히려 클랜장인 '옵xxx'님이 훨씬 더 많이 하셨거든요
카톡에서 자기는 함부로 좃됬다 씨발, 쌍욕 박으면서 낄낄대고

레이드 중에 음성채팅 중에는 아는 지인들/친한 사람들 끼리 핥아준다 빨아준다 라는 섹드립까지 쳐대던 분이 

"선을 넘을 만한 언행"을 했다고 말도 없이 클탈?

그 선을 넘을만한 언행이 무엇인지는 정확히 적어주지도 않고 
"대뜸 다른 유저 보고 코끼리 같다"라고 한말을 예시로 들더군요 

제가 코끼리 같다고 한 그 유저가 누구냐 -> 
바로 '옵xxx'님과 개인톡/개인메시지/통화까지 주고 받는 여성 클랜원이었습니다. 

그 코끼리 같다고하는것도 사실 웃긴게,
클랜원들끼리 카톡에서 그 여성 클랜원들 분 포함해서 서로 이리저리 장난스럽게 말하다가 (서로 놀리고 떠드는 분위기) 
튀어나온 아주 그냥 실없는 농담이었습니다.

정황상 제가 그 여성 유저분을 놀린게 발단이 되서 이유없이 퇴출당한겁니다.

저는 다시한번 말하지만 그 클랜에서 단한번도 클랜장 '옵xxx'처럼 쌍욕박거나 섹드립도 치지않았습니다. 

클랜 탈퇴 당할만큼 잘못한게 있다면 1월 2일에 개인사정으로 인해서 다른 분들에게 피해를 준점이 있다는거죠.

근데 그 일은 클랜장 본인이 친히 나서서 괜찮다고 말했으면서 

이제와서 자기랑 친한 여성 클랜원 놀렸다고 , 대뜸 말없이 클랜 탈퇴 처리 하는건 클랜 운영자로써 자질이 의심되더군요 
이일이 있기 전까지 그래도 정말 괜찮은 분이라고 생각했는데 말이죠 

그리고 마지막에 디코메시지로 해명해달라고 하니까

"원래 님 박제 당할껀데 제가 선심써서 제명만 시켜드림" 이라고 말한거보고 정말 어이털려서 제가 디코메시지에서 말했듯이 그대로 

본인 행실 박제해드립니다.

저도 그대로 박제하실려면 하시죠. 제가 했던 언행들 어디 카톡에서 다찍어서요 어디 뭐가 잘못했는지좀 봅시다. 

그냥 이자리 빌어서 말하는데 제발 클랜 운영 그렇게 하지마세요.

자기는 그냥 다른 사람들있던 말던 카톡/디코방에서 신나게 쌍욕하고 별 이상한 개드립 다치고 지인들끼리만 낄낄대고 
저번에 카톡 내용 보니까 여성 클랜원들 포함 해서 다른 친한 지인 클랜분들끼리 여행 간다고 숙박 모집 한다고 카톡에서 당당히 말하던데 

솔직히 좀 보기 안좋았습니다.

클랜원들끼리 레이드한다지만 술먹고와서 욕하면서 하고 다른 여성 클랜원들도 있는데 섹드립하고 낄낄대고
친한 지인들끼리만 여행가고 만나서 술먹고 그분들만 챙겨 주는 클랜 운영하시고 싶으시면 클랜 비공개로 돌리고 그냥 

옵xxx님 만의 왕국을 만들어서 노세요.