간단하게 생각해봤는데 열라 긴 문장으로 정리되서 끊어 써봄. 

[좀 친하지 않고서는 쌩까기가 더 쉬운 온라인에서] 
[레이드 몇번 가고 귓말 몇번 한게 다인 온라인 인맥이]
[그간 있었던 왠만한 글들을 다 읽어보고 캡쳐도 하고] 
[상대방 아이디를 검색해서 분석도하고]
[그걸 (자기딴엔) 체계적으로 정리해서 남기려고 해본적없는 인벤에 들어오고] 

>> 여기서 아이디가 1렙인데 
1) 가입했을 경우: 보통 정성이 아님 
2) 예전 가입한 아이디일 경우: 해본적도 없다지만 계정도 찾아야했을텐데 이거도 보통정성이 아님 

사실 위에꺼 다 필요없고 쬐리님부터 그런 사람이 아닐텐데 온라인에서 스친 인맥이 갑툭튀해서 '이사람 그런 사람 아니다!!!' 라고 해줄리가 없잖아여 ... 진짜 그런 사람이었으면 이렇게까진 안됐을거고. 

개인적으로 고객상담 일을 해봤었는데 끝나고 서베이 찍는거도 보통 어려운 도움 받는거 아니면 사정사정해도 찍지도 않아요. 만약 진짜 지인분이 작성한거라면 적어도 20년 친구쯤은 되야.. 그래도 안될듯, 결국 본인

+ 파일로 첨부하고 싶은데 이미지가 첨부된다. 너무 긴데 첨부로 바꾸는 법 알려주시면 감사 
++ 같은 뇌피셜이긴 한데, 쬐리님 그간 팝콘튀기는 글에 ["중립기어"좀 만드세요]라는 댓글을 남긴적이 있음. 저는 개인적으로 지인글 마지막 문장보고 확신함
+++ 이 글남기는 이유는 그러지말라고요, 열라 저격당해서 잠수탈때도 역관광 생각하고 이 시나리오 쓰고 있었다는건데 유체이탈 화법까지 쓰면서 본성 못바꾸지말고 30살쯤 먹었으면 바꾸라는 뜻에서 남겨여