갬빗 솔큐를 돌리고 있는 중에 LTE 클랜 소속인 RyuJeHong이라는 이름의 유저를 만났습니다.

이분이 몹을 잡다가 죽으시더니 첫 씨발@럼아를 발사하셨습니다. 제가 그때 벽에 가려서 상황을 보지는 못했습니다.

(이분은 네소스맵 왼쪽에서 뒤졌고 본인은 티끌넣고 점프해서 올라가는 중이었음)

그래서 이사람이 기분이 나쁘구나 하고 넘어가는데 다음 몹구간에서 침입자에게 따이고서 제가 살렸더니 또 죽으시고서 저에게 욕을 한사발 퍼붓더라구요.

저도 평소에 화를 참는 성격은 아닌데 갬빗을 계속 하다보니까 그게 무뎌지더라구요. 하도 말도 안되는 상황이 많으니까 그냥 웬만한거에는 아무렇지 않더라구요.

그래서 갬빗할 때 화를 잘 안내는 편이고 게임상으로는 더더욱 드러내지 않는 편입니다.

그런데 그런식으로 욕을 들으니까 너무 불쾌하더군요.

어찌되었든 전 그 욕을 들을 때나 들은 후로나 아무런 말도 하지 않았고 게임이 거의 끝난 상황이었기에 그냥 이분 클랜이나 보고있었습니다.
그런데 대문부터 싸우지 마시고~ 뭐 이런식으로 되있길래 아 클랜은 매너있는 분위기를 지향하는구나 라는 생각이 들었고
이분이 평소에 클랜에서 어떤분인지는 모르겠으나 솔큐로 다닐 때 하는 행동으로 봐서는 그 클랜이 지향하는 분위기에 맞지 않는 행동을 하고 다닌다는 생각이 들어 조치를 취해주십사 하고 글을 쓰게 되었습니다. 같은 클랜원이니까 감싸주고 쉴드쳐줄수 있다고는 생각하지만 최소한 이 사람이 클랜이름달고 이렇게 하고다닌다. 라는 것을 알려드리고 싶네요.
쓰다보니 긴글이 되었습니다. 아무쪼록 LTE 클랜 관계자분께서 객관적으로 판단해주셔서 조치를 취해주시면 정말 감사하겠습니다.