파란색 클랜 클랜 홍보글이랑 보니까 매너를 중시하고 분위기를 떨어뜨리는 한숨, 비매너, 비하발언등 분위기를 망치는 사람은 사절하는 클랜이더라고요.
여성분도 계시기에 욕설, 비판, 성관련 드립도 자제해달라고 써있고요.
이야 매너 클랜이네요 그쵸?
그리고 이게 그 매너클랜 관리자 싸펑피펑의 아주 매너있는 행동입니다.

해서 디코로갔더니 같은말만 반복하면서 소리만 지르시더라고요.
아주 이성적인 대화였습니다.
아주 너무 이성적이어서 '매너'클랜 관리자로 보이더라고요.
공격전에서 잠수타는게 굉장히 자연스럽고 당연한 행동이었군요?
아 제가 몰랐네요 제가 멍청했죠 그쵸?
게다가 디스코드 통화방에 우리 나이 많이드시고 성숙하신 싸펑피펑님 말고도 다른 분들도 몇분 계시던데 제지는 커녕 그냥 구경만 하시더라고요?
너무 매너가 좋아보여서 할 말이 없었습니다.
소리만 지르면서 같은말 반복하면 그게 말빨이 센거라는걸 초등학생때 이후로 다시 생각나게 해주셨네요 감사합니다.
너무 매너가 좋은 클랜같아보여서 저같은 찐따는 쳐다보지도 못하겠어요 어후

네 아주 멋지고 간지나는 '파란색'클랜이네요.
요즘 매너를 중시하는 클랜들은 관리자를 주사위굴려서 뽑나요?
아니면 매너와 정반대인 사람들을 뽑으시나?
자유클랜 관리자분은 레이드 잠수를 타시더니 이번엔 시비까지 털리는 제 인생이 레전드인건가요?
내가 못참는 ㅄ이라 이런일이 생기는건가?
잠수는 당연한거죠? 그죠? 제가 ㅄ이라 아직 이해를 못한거죠?
너무 매너있는 행동이었는데 말이죠.