안녕하세요 ~^^

디케섭 영궁인 에이미 v구여 투클 초보 상인입니다~

팁쓰는 게시판인데 그냥 몇가지 생각해보고 실현해보려는 거 적어볼까해요.

"행상인 온라인"

네 이겁니다 하하^^;

제가 주조는 본/부케 모두 7랭크구요.
       봉제는 본/부케 모두 3랭크.
       공예는 본/부케 모두 4랭크.

일부러 이렇게 올렸어요.

직물랭크 겨우 5까지 만들었구, 공업품랭크도 4랭크. 광물랭크도 4랭크 입니다.

이쯤되면 눈치채셨겠져?

행상인이 판매하는 철수의종, 목공도구, 예비키, 예비돛, 구명도구를 이용하는 거에요 ㅠㅠ..;;

많은 분들은 바보같은짓, 시간낭비 라고 들 말하세요.

맞아요, 시간이 많이 걸릴지도 모르져.

그래서 생각한게 투클라이언트였어요 ㅠㅠ..

아참 제 배는 상업용카락/상업용 핀네스 이렇게 타고있어요 .

1. 예비돛(봉제3)

영국인이라 네덜란드에서 마원단을 얼마 못사요; 부스터라두 있었으면 좋겠지만 아직 형편이 안된답니다 ^^

한번에 60개정도 살수 있고, 투클이기 때문에 120개를 삽니다.

이렇게 5번정도 왕복하면 양쪽배 300개정두의 마원단이 모이구여, 

두계정을 이용해서 예비돛을 샤샥 만들져^^(주점에서 ㅠㅠ)

180개(본케릭)X2(부케릭) = 360개정도가 만들어지는데

이걸 두싸이클을 돌아서 약 800개를 캡틴가방과 인벤에 담아둡니다.

2. 철수의종(주조7)

철수의 종은 제작비용이 사실 너무비쌌어요, 런던에서 청동이 나오긴 하지만 

제 랭크에 만족할만한 수량은 안나오거든요, 그래서 주조를 7랭크까지 올려버렸습니다. 둘다^^

함부르크-브래맨을 돌면서 동광석/주석을 풀적재 시킨후에 투클라이언트로 신속하게 샤샥 만들었어요.

아참 800개에요 이것두 ^^

3. 구명도구(공예4)

이건 참 메리트가 있어요, 목재 1개당 2개가 만들어 지거든요,

600원 짜리로 1000원짜리 2개가 나옵니다.

오슬로에서 발주서로 400개씩 투클 800개를 채운다음에 베르겐으로 가요.

가는길에 양쪽 공예4랭크를 이용해 제작합니다.

200개씩 만들어질때마다 은행에 보관을 해서 총 은행 999개/인벤200개 약 1200개를 만들어요. 투클라이언트면 2400겠져?

4. 목공도구 // 예비키

위랑 똑같아요. 주조를 이용한거겠져?

자 이렇게 계속 생산을 하면 솔직히 시간이 많이 걸릴꺼에요.

하지만 전 이런방법이 좋았어요. 왜?

예비돛을 시리쿠사에서 2100원에 팔아본 기억이 있었기 때문이에요. (행상인 = 구입가의 70프로)

공식대로라면 1750에 예비돛을 사야할 행상인아줌마가 2100원에 사주셔서

이익이 마원단X2 = 800원 ,팔때 2100원 !!!!!!이익 1300원..

1300X800(본케릭/부케릭) = 약 100만원

이런식으로 북해쪽에서 행상인용품을 많이 제작하시구요.

동지중해쪽으로 가시면서 발주서 퀘스트도 받구,

이익이 많이 남는 교역품도 같이 가지고 가셔서 파시면

어느정도 초보치고 많이 버실수 있을꺼에요.

아직 안해봤어여 저두 ^^;

제가 예비돛만 해밨었는데, 행상인이 수량에 따라 가격을 더 쳐주기도 하지만

거리에도 어느정도 비례하는 것같은 느낌을 받았네요.

아참 철수의 종이나 예비돛은 군인분들이 많이 찾으시는 물품이에요.

개인상점으로 가격을 살짝세게 하셔서 팔아두 성공하실꺼에요.

정해진 방법, 누구나 다하는 그런방법이 아닌

저혼자서 행상인에 대해서 관찰하고 연구해서 쓴 글이었습니다.

효율성이 좋지 않을 수도 있지만요,

차라리 생산스킬을 더높이 올려서 가치있는 물건을 내다 파셔두 두캇을 더 벌수도 있지만,

초보분들께서 직접 만들어도 보시구 , 멀리 지중해-동지중해도 가보시고 하시면서

행상인물품 시세도 확인해보시고 그러다 대박나는 금액에 팔 수도있고 거기에 되게 기뻐하실 수도있구 ^^..

아 참고로 교역경험치는 못받는거아시져?^^;;

전 이런방법으로 두캇을 좀만진다음에

길사무역으로 다음 배인 상업용대형카락에 타려고 하고있네요.

식상하진않으셨져?하하하^^

초보분들 어때여?? "행상인 온라인"