http://cafe.naver.com/dhoportugal/5042

급하게 올리느라 카페글을 그대로 복사했으니 아무래도 100% 엑스박스가 될듯하네요..

일단 링크를 걸어놓고 차후에  시간이 날때 다시 재 수정을 할까합니다.. 

우선 새로 등장하는 선박부터 소개할까하네요..

세부적은  스팩은 업데이트가 되고나서 ..

[로얄 소블린]

바다의 군주 라는 이름을 가진 선박입니다.. 힘과 아름다움을 겸비했다고 하네요..

금박으로 장식된 상당수의 포문을 가지고 있다고 하는군요..(에스파냐 국재질인가ㅡ.ㅡ?..)

[골드 하인드]

이미 대항을 즐겨 하신분이라면 어느정도 이름은 알고있을듯하군요.. 퀘스트도 있으니..

현상금사냥꾼 전직퀘스트로 골드하인드를 잡아야하는..

잉글의 사략해적인 프란시스 드레이크가 탑승한 선박입니다.. 선미에는 사슴이 보이는군요..

[라-크론]

이름에서도 알수있듯이 프랑스 선박입니다..

프랑스가 국위를 걸고 건조한 선박이라는데  "왕관"이란 뜻이군요.. 선미가 글라스로 장식된듯..

[제이아드라]

독수리란 이름을 가진 뤼벡 상선단의  호위함이라는군요..(돛 문장도 쌍두독 ^^.)

[하이 클리퍼]

고레벨의 상인플레이어를 위한 선박이라는데 과연 어떨런지..

덧붙여서.. 새로운 선박옵션이 추가됩니다..

해상엔피시로부터 강습을 덜 받는 효과를 가진 [군선위장] , 피로도 증가를 줄여주는 [상질 선실]

높은 확률로 쥐와 비위생을 막아주는 [위생실] 등등이 추가됩니다..

새로운 레시피와 옷 소개는 이전글에 했으니 패스합니다..

우중충한 날씨의 런던이 이렇게 화사하게 개일때도 있네요 ..

황혼의 베네치아가  화창하게 변햇군요..

프랑크푸르트가 왠지 베네치아풍이군요 ..

뭐.. 다들 알고있을듯하니 자세한 내용은 건너뜁니다.. 항구내에서도 시간의 흐름으로 배경이 변한다는 내용이니..

[영지에서 동맹항으로 변하는 항구들]

눈에 익은 항구군요.. 다들 알고 있으실지도..

네 라스팔마스가 영지에서  동맹항으로 변합니다.. 여긴 지중해 입구같은 곳이라서 투자전이 상당할듯하군요..

아조레스가 포르투칼 영지에서 동맹항으로 바뀝니다..

솔직히 여긴 이벤트나  백병합숙소로 이용될때만 가고 거의 가본적이 없는듯해서..

뭐라고 말하기가 애매할듯하군요..

새로운 목표를 향해!!..[챌린저 미션]

초/중/상급 항해자자 학교를 졸업하고 나서도 뭐를 해야할지 잘 모르는 신규유저를 항해 시스템상에서

목표를 정해주는것이 새로 생기는군요..

우리나라의 레벨업 이벤트처럼 몇 레벨 이상달성하면 보상을 주는 그런 시스템입니다..

레벨합계20돌파, 레벨합계40돌파, 스킬습득수15돌파,스킬습득수25돌파, 합계명성 2000돌파 등등..

새로운 악기의 등장과 이벤트 등등..

[메인 메뉴의 변경]

메인 메뉴의 아이콘의 변경과  커맨드가 변화가 있습니다..

[친구 신청을 보다 쉽게..]

상대의 아이디를 알고 있고 상대가 로그인 되어있는 상태라면 어디에서든 신청가능하게 변경됩니다..

엔피시와의 대화시 선택메뉴의 위치를 유저가 변경하도록 가능하게 됩니다..

항구내에서의 로그아웃은 15초에서 5초로 변경됩니다.. 해상에서 로그아웃은 그대로 15초 룰을 적용합니다..

[항해자 학교로 즉시 이동]

확대된 항구지도에서 항해자 학교를 클릭하면 달려가지 않고 즉시 이동가능하게 됩니다..

(이제 텔레포트 기능도 추가되는군요..)

[던전에서의 시점 변화]

위와 같이 시점의 변경이 가능하게 됩니다..

[교역 밸런스 조정]

남만 교역과 통상교역의 밸런스를 조정중이라고 하는군요..

아직 완료가 안된듯하니 차후에 통지한다고 하네요..

추가로..

행동력 상한업..(이건 이전글에 소개한 내용이라서 패스입니다..)

수표 발행시 수수료 인하(기존 5%에서 2%로 인하하네요..)

그외 모바일 관련 업데이트가 있는데 넷마블 대항과는 전혀 상관이 없어서 이것 또한 패스입니다..

휴..

변경되는 사항이 많아서 글을 거의 간추려서 올리게 되는군요..