[메리 크리스마스]

이젠 서장은 전부 건너뛰고 주요 내용만 적어볼까합니다..

기본적인 내용은 넷마블 대항에서 적용할때 잘 번역되어서 나올거라 생각하면서..

월드 클락 이벤트 중에서 16세기에 서버내 국가 순위가 바뀔수 있는 가능성을 가진 이벤트는 총 3개라고

볼수있습니다..(카를 5세 대관, 프레베자 해전, 드레이크의 세계일주)

그중에서 이번에는 드레이크의 세계일주에  대한 내용입니다..

그리고 잉글이 서버 1위를 할 가능성이 가장 높다고 생각되는군요..

아래처럼 일반 레이스와 별 차이가 없습니다..

런던에서 리우데자네이로 까지의 시간차 승부를 보는 간단한 이벤트라고 볼수있을듯하네요..

리우데자네이로에 도착하면 위와 같은 메세지가 나옵니다..

기록과 현재의 랭킹순위 등등..

이미 레이스를 해보신 분이라면 다들 아실듯하네요..

이것도 역사적 사건 이벤트다보니 여러번 도전할수록 보상템이 늘어납니다..

1회시    두통약 3개

5회시    은타롯 3개

10회시  탐험선 목적지 변경권 3개

20회시  풍왕의 부적 3개(속도 30%업 30분간)

30회시 개량 갤런트스테이세일

40회시 시대의 여행자 모자

50회시 과객의 보물상자

(전에도 말했다시피 보상템은 넷마블이 안주거나 칼질할수도 있습니다..)

뭐..  에이레네에선 이벤트로 국가경쟁에 참가안할 사람들은 여유로운 마음으로 그냥 50회 런던->리우데자네이로

항해하면  모든 아이템을 다 획득하실수 있을듯합니다..

다른 서버라면야 거의 무법지대가 될듯하군요.. 리우 앞에서 항구봉쇄하고 오는 유저들 다 털어먹을듯하니..

꽝 아이템으로 여겨졌던 비전밀약을 막 날려야 할지도 모르겠네요 ㅡ_ㅡ..

자  기본적인 내용은 그만하고 이제부터가 이벤트 공약이라고 보시면 될듯합니다..

특히 국가관을 가지고 있으신 분들은 ..

잉글은 서버 1위를 위해 그리고 다른 국가들은 자신이 소속된 국가의 유리한점이 어느쪽이 좋은지 생각하시고

랭킹순위를 조절하는것이 관건이 될듯합니다..

일반 항해 레이스와 달리 이번경우에는 보너스 타임이라는게 존재합니다..

저녁 9-10시 사이에 보너스 타임이 적용되어서 실적점수(이벤트 결과 적용을 위한 점수라고 보면 쉬울듯하군요..)가

2배가 적용됩니다.. 

그리고 특수 엔피시(특수 초계부대)가 등장해서 말을 걸면 항해속도를 20% 올려줍니다..

이게 랜덤이라서 국가 월드채팅(넷마블일 경우엔 국가 대화방을 운영해야할듯하군요..)을 통해서

위치 파악이 급선무가 될듯하네요..

특히나 리우에서 바로 런던으로 순간 이동이 가능하게 됩니다..

(이벤트를 빨리빨리 진행하기 위해 상당히 도움이  >_<..)

또한 파티로 레이스로 참가할 경우 모험경험치에도 보너스가 붙습니다..

2명 파티시 +100정도 ?..

이 모든 결과에 따라 이벤트의 결과가 바뀌게 되니 국가관을 가지고 플레이하는 분이라면 드레이크 이벤트가

상당히 중요할듯하군요..

그리고 위에 말했듯이 에이레네를 제외하고 나머지 서버는 진짜 헬이 될지도 모르겟단 생각이..

어차피 네비를 거의 다(뭐.. 100%일지도..) 사용하다보니 최단코스는 이미 정해져있고

목적지도 리우 한곳이라서 해적들 활동하기엔 최적의 상황인 이벤트입니다..

잉글을 1위 못하게 하기위해서 잉글케릭만 전문적으로 털어버리는 유저가 나올지도..

아니면 그 반대상황으로 잉글이 1위하기 위해서 잉글 케릭이외에 다른 국적 유저만 강습하는 경우도..

뭐.. 어찌되었던 결과는 아래와 같습니다..

잉글이 전혀 힘을 못쓸경우에는  결과로써 "세계일주 포기"..

잉글랜드의 모든 항구 점유률 감소( 이런 잘못하면 쫄딱 망할수도..)

잉글랜드의 국위감소

중남미 동해안에서 잉글랜드의 점유률 증가(왜지?..)

그냥 반타작했을  경우  "제3의 세계일주"

중남미 동해안 모든 교역품의 관세 감소

중남미 동해안 귀금속 생산량 증가

중남미 동해안 귀금속 무역 침체

잉글이 레이스에서 압도적으로 이길경우  "제2의 세계일주"

모든 항구의 점유률 30% 증가 [여기서도 다른 국가 비교시 보다 압도적이지 않으면 20%만 증가하더군요..]

모든 항구에서 잉글랜드의 투자효과 증가(1.5배)

잉글랜드 소속의 항구 교역관세 감소

[루크레시아 보르자]

챕터 2에 등장하게되는 인물이네요..

챕터2로 바뀌면서 제노바 공화국이 나옵니다..

제노바가 이젠 본거지입니다.. 제노바 공화국의 등장으로인해서..

대해전과 대투자전 제외 대상으로 바뀌게 되네요..

본거지 답게 대해전과 대투자전에서 제외대상이 되는군요 ^.^..

그리고 개발진 말로는 베네치아에 버프를 준다는데 과연..

역풍을 이겨낼 정도의 버프가 될지 궁금하네요..