<70군렙해제 방법>

1. 대해전 구축 2회이상 참여

2. 대해전 포격전이나 요새공격 참여

3. 로마 콜로세윰 격파

<대해전으로 군렙해제 방법>

1. 대해전 끝나고 본거지로 돌아가면 로마의 누군가가 찾는다는 메세지가 뜹니다

2. 나폴리-로마-콜로세윰내의 발렌슈타인과 대화하면 끝!!

<대해전 4일~6일전 연맹투표 참여하기>

대해전 예정인 주의 전주 토요일 22시~ 대해전하는 주 화요일10시30분까지 연맹투표기간입니다

연맹 미결성될 것을 대비해서 대해전 용병참여하고자 하는 뉴비분들은 꼭 연맹투표 참여해주세요

<대해전 구축전 참여방법-오후2시부터 가능>

1. 본거지 왕궁이나 동맹항 도시관리에게 퀘를 받기

(아크로폴리스퀘나 칙명보고 끝내야 퀘 받아집니다)

2. 해상운송사령부를 클릭

3. 구축 준비물

a, 방어력 강화- 장갑(철판.명압연 등)

b. 공격력 강화-14문대포. 16문대포(조선소구입 혹은 제작)

c. 내구력강화- 목재.석재.철재(암스,더블린,런던 교역소)

<대해전 포격전 참여-오후8시부터 가능>

1. 본거지 왕궁이나 동맹항 도시관리에게 퀘 받기

2.소형전/중형전/대형전 중 한번만 참여해도 됩니다

소형전 오후8시-9시     중형전 오후9시-10시    대형전 오후10시-11시

3. 포격전 준비

군배. 대포, 장갑. 명목이나 거목. 행음 준비

<요새파괴공작으로 대해전 참여하기>

1.특수작전사령부 클릭(해상운송사령부 근처에 있습니다)

2. 포격전 요새공격

a. 요새에서 적당히 떨어진 위치에 닻을 내리고 요새를 더블클릭해서  "요새 공격"버튼을 누릅니다

b. 요새 공격이 끝나면 더블클릭으로 "공격중지" 버튼을 누르면 됩니다

c. 요새공격포는 화염탄>연발탄>통상탄>연막탄 추가효과가 있어서 슈미 비추합니다

3. 아이템 요새공격(스킬요건이 있어서 좀 까다롭네요)

a, 공격력 감소(던지기5랭이상) : 열화약. 아구니의횟불

b. 방어력 감소(함정5랭이상): 폭약장치. 굉음탄

c. 기능 약화(함정5랭이상) : 끈끈이기름

ㅇ. 혼란(대화술5랭이상) : 위조통신문. 백연탄.  등

** 추가정보나 오류 정정 부탁드립니다