안녕하세요~

2020년 설날이네요

새해 복 많이 받으시고

대항해시대에서의 복은 아무래도 그레이드랑 돈 복인거 같아요

그레이드는 신의 손길이 필요한 영역이므로

돈버는 방법에 대해서 공유해보려 합니다.

지난번엔 봉제의 끝판왕인 타프타를 다뤘었죠?

이번엔 보관의 끝판왕통조림입니다.

교역품과는 다르게 소비품이며 유저들과의 거래를 통해 수익을 냅니다.

바로바로 수익으로 이어지지는 않지만 한번 거래되면 엄청난 고수익을 내는게 특징입니다.

보통 소금구이 6천~7천,다랑스나 베이글샌드 2만~3만정도에 거래되죠

통조림 1개를 사용하면 그 통조림에 해당하는 행음을 100개 얻습니다.

통조림의 시세는 어떨까요?

소금구이 200만,다랑스 800만,베이글샌드 1천만 정도에 거래됩니다.

*시세이기 때문에 조금씩 차이날 수 있어요

100개 가격 환산해서 통조림 가격이랑 비교해보면 엄청난 수익이 발생하는 것을 아실 수 있죠

통조림을 만들 때는 행음 95~105개와 주석(광물이 아닌 소비품임)이 필요합니다.

원래는 105개인데 특정 직업의 협회스킬을 적용하면 95개로 줄어듭니다.

200개 단위로 행음 꺼내와서 1개 생산하냐 2개 생산하냐가 갈리죠.

이것을 가능하게 하는 직업이 바로 아르티장입니다.

보관 전문이고 전직증 없이 전직할 경우 1440만원이라는 엄청난 고오급 직업이죠

아르티장의 협회스킬을 갖추시기만 하면 됩니다.

확실히 타프타 생산할 때보다 갖춰야할 게 적어서 좋습니다.

생산동선

1.포르투에서 주석,바르셀로나에서 강철을 1:1 비율로 구매

2.본거지에서 아르티장으로 전직 및 협회스킬 적용

3.각국 산업도시로 이동하여 행음수령 및 주석(소비품),통조림 생산

통조림은 산업혁명일 때만 생산할 수 있어요!

(1:00대에 나오는 협회 선택 부분은 아르티장 협회스킬 적용과 아무런 관련이 없습니다.
편집하면서 빠트렸어요)

하나도 안 어렵죠?
하지만 행음 꺼내서 옮기는 작업이 엄청나게 번거롭습니다.

자택생산이 아니라 직접 행음을 생산하시거나 구매하실 경우
모두 대여금고로와 아팔타-소비품에 보관하셔야 합니다.
보관하는 것도 일이고 각각 999개씩만 보관할 수 있죠

자택생산이라면 생산품격납고에 최대 5천개까지 보관할 수 있고
생산명령만 내려놓으면 다음날 부관이 알아서 생산해주니 참으로 편합니다.

판매목적 외에도 관기랭작할 때 행음이 엄청 필요합니다.
물론 헤파이스토스의 가호 3랭을 갖추시면 전혀 필요없으시겠지만
대부분 랭작하시는 분들은 행음을 필요로하시죠
이때 통조림이 있으면 많이 편합니다.

그럼 이만 모두 부자 되시길 바라며 마치겠습니다!

삼숙이 때 달리세요 관리기술 랭작 팁
http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17902?p=1&category=&iskin=&mskin=&sort=&orderby=

통조림 글을 작성한 이유는 관기랭작 추진력을 얻기 위함이었습니다.