거의 다 아시는 줄알았는데

길원분과 대화하다 보니 모르시는 분들이 많은듯해서 

글을 적어 봅니다.

1. 지방함대 

가. 매달 보상 : 부관 파견 했을 경우 한달에 한번

지방 함대 부관 파견 보상을 받으시면 

매달 마다 파견된 지역별로 보상 상자가 달라집니다.

팁이라고 할수 있을지 모르겠지만

보상을 받으실때 

매달 8일 오후 8시 이후 보상을 받으시면 

지역 상관없이 
지역공헌 감사선물 (지역이름 없음-8일 20시이후 귀환시)  수령 가능합니다.
 그 내용 구성은 다음과 같습니다.

사슴 소테 레드 와인 소스 50 (행동력 75/피로회복 45 복수 행음)

사슴소테 레드 와인 소스 정말 쓸만한 복수 행음이니 

일주일만 참고 있다가  

매달 8일 저녁 8시 이후 길드 관리국 찾아가시면 받을수 있습니다.

예를 들면 동아시아 파견 보상은 그 행음이 낙안 (행동력 60) 복수 행음도 아니구요 

그럴 때 8일 20시 이후에 보상을 받으시면 사슴소테 레드와인 소스를 받을수 있다는 말이죠 ㅎㅎ

* 주의할점은 길드 관리국에서 지방함대를 8일 20시 이후에 클릭해야 

보상이 지역공헌 감사선물로 바뀐다는 겁니다. 보상은 은행의 아이템 수령에서 가능합니다.

나. 일일 보상
지방함대에 부관을 보내고  매일 (14일 20시 ~ 1일 20시)마다 보상을 받을수 있습니다.

받는 방법은 길드 관리국원을 클릭해서 

맨아래쪽 배모양으로 되어 있는 지방함대 클릭하시면 
아래와 같이 나옵니다. 
희귀 보상 받는 날인데 결과 실패라니 ㅠㅠ
맨 아래 하단의 보상 획득을 하시면 일일 보상을 받을수 있습니다.
보통 활동명이 흰색이면 일반 아래와 같이 파란색이면 레어 보상을 받습니다. 

일일 보상 내용은 다음과 같습니다.  
저것중에서 랜덤으로 수량은 1개만 줍니다. 

일일 레어 보상 (지방 함대 특별 보상)은 아래 중 한가지를 받습니다.

한달에 한두번정도 나오는 느낌입니다. 어짜피 랜덤이라는~~~~

길개지에 가셔도 인쇄국원, 복구도구 배급인 등등 

다양한 아이템등을 받을수 있습니다. 

길개지의 경우는 어떻게 개발했는지에 따라서 다르기 때문에 

저도 모두 알지는 못해서 ㅠㅠ

다른분이 정리좀 해주셨으면 ㅎㅎㅎ ^^