안녕하세요.

이렇게 글올리긴 베타때 이후로 첨이네요.

이번 1.04패치이후로

전설템 리뉴얼이 되었는데요.

양손하면 스코른이 잴 좋겠지만

생각보다 섀퍼의망치에 대한 인지도가 낮은듯하여

트리소개 및 영상 올려볼려합니다.

일단 경매장에 섀퍼의망치는 저렴하게 구할수 있는 템인데요.

빠르게 돌수있는 질주트리도 좋지만 야만스럽게 몹을 잡을수있는 트리도 매력적이라고 생각됩니다.

무엇보다 일반몹들 쓸면서 해야 정복자 레벨업하기도 유용하구욤.

가급적 광전사의분노 스킬은 안쓸려고 노력했습니다...

독장판은 버팅기면서 플레이 가능하구욤.

융해는 버티기 넘 힘드네요...ㅋ 생흡좀 더 올리면 버틸수도 있을듯하네요. (현재 생흡2.8%, 적생0)

<섀퍼의망치 옵션>

패치전에는 쌍수야만이였지만 패치이후 첫날 첫득템한 전설템이 섀퍼망치이라 이걸 어떻게 유용하게 써볼까해서 만든 트리입니다.

기존쌍수에서 섀퍼로 교체한후 공격력은 약 -16,000dps 가 떨어졌네요.

<무기변경전 기존스펙>

<섀퍼의망치 교체후 스펙>>

<<섀퍼의 망치 >> 양손무기임에도 불구하고 초뎀이 약하죠.(좋은한손무기도 이거 이상의 dps템이 수두륵합니다.

하지만 간과하지말아야할 옵션이 있습니다.

<<적중당할 때 xx% 확률로 번개가 보호>>

라는 옵션이 있는데요. 이 옵션이 있기에 섀퍼의망치가 매력적으로 다가올수 있다고 여겨집니다.

(25%~50%사이로 붙는듯합니다.)

제무기는 26%의 발동확률로 하급이지만 전투중에는 거의 지속적으로 발동을 달고 삽니다.

가만히 있어도 잡몹들은 알아서 뎀지입고 죽습니다.

<<발동영상>>

몇몇 트리를 연구하는데 현재 트리가 모루바바만큼 안정적으로 사냥이 가능하다고 여겨집니다.

현재 저의 능력치는

-적중시 생명력회복 0

-생명력 훔치기 (벨트) 2.8%

가 끝입니다.

<스킬트리>

이렇게 했구욤. 원래는 미신대신 싸움꾼을 넣을라했으나 dps상승이 캐릭창에서 변화가 안되더군요.ㅋ

상기 트킬트리로

액트3 영상찍어봤습니다. 2~3챔피언몹은 몰르고 영상찍는걸 까먹엇네요.

영상찍을라다가 총 2번다이했고욤.ㅋ

영상올려봅니다.

이상입니다.

영상 올리는것이 익숙치 않네요...인코딩하는데도 오래걸리고.ㅠㅠ

야만유저님들중 도움이 되는분들이 있음합니다.

다들 좋은주말되세요~^^*

ps. 이거 글하나 올리는데도 시간많이 걸리네요...노력을 생각해서 추천주시면 힘이 납니다.

발동효과 감안하면 숨은dps는 더욱 높다고 생각됩니다.

섀퍼의 망치가 스코른처럼 A급템이 됬음 하네요.

밑에 글이 밀려 마지막으로 다시 올려봅니다.