그동안 약한용사였던 야만이 이번 패치로 떡상하여 많은 분들이 즐기고 있습니다.

황야가 가장 쉽고 강해서 절대 다수가 하고 계시지만 대지강타나 선망야만도

많이 좋아져서 할만 합니다.

야만 3종 셋트의 대략적인 셋팅과 플레이 영상을 공유드리니 다양한 야만의 세계에

빠져보시면 어떨까요 ㅎㅎ 야만 화이팅

1. 집자불카 황야야만

황야셋팅은 잘 아시지요? 보통 황야는 크림슨황야와 황야 6셋+강대로 나누어지는데

일반적인 황야영상은 많이들 보셨을테니 집자셋을 이용하는 불카황야야만 영상을 공유드립니다.

고단갈거 아니면 이슈보다는 불카가 훨씬 편해서 불카를 쓰는데 딜이 살짝 아쉬운걸

집자가 많이 해결해줍니다. 사실 원소타이밍 신경쓰기 싫어서.... 귀차니즘 야만 입니다.

셋팅은 황야 6셋 + 통탄, 집자에 카나이 암보 집중 황도 나머지는 일반 황야야 같습니다.

패시브 불카은총 필수, 고감이랑 광전사 둘다 쿨 돌리면 좀 빡빡해서 그냥 면책쓰고

패시브에 싸움꾼 대신 강철신경 하나 넣고 다닙니다. 태극때문에 합연증뎀 효율이 망이라

싸움꾼 정도는 하나 빼도 무방한듯.    

2. 협만 대지강타야만

대강셋팅도 기존 대강셋팅에서 무기만 협만과 서슬 or 울분 or 태수 등으로 바꾸면

동일하게 즐기실 수 있습니다. 크림슨 사용이라 강대함을 못쓰는데 생각보다

몸이 단단하고 협만의 대강공속 증가로 피흡이 잘되서 안죽습니다.

선조어깨를 못써서 걱정했는데 없어도 막보때 말고는 분노수급 신경쓰이지 않네요.

대강손목 5마리 증뎀 --> 10마리 증뎀으로 늘어난게 엄청 체감효과가 좋네요.

공속이 빨라서 시원하고 딜도 상당히 좋아서 전 황야 다음으로 재미나게 즐겼습니다.

대지 5셋 + 크림슨 2셋, 무기 협만+푸른서슬, 보석 갇힌 고통 제이

대강은 냉기대강 쓰고 끝걸에 황도궁

카나이는 사분봉 대강손목 왕실 (대강손목 고유옵 때문에 모르틱을 실착하는게 편함)

기존 대강셋팅은 검색하시면 자세한 글들이 많이 있으니 찾아보시면 될 듯합니다.

3. 무자비 불멸선망야만

역시 기존 불멸선망에서 무기만 무자비와 산키스 or 태수 or 울분 등으로 바꿔주심 됩니다.

광전사쿨 신경쓸게 없어서 재감이 별로 안필요하다는게 장점이긴한데 망치가 광역딜이 약해서

광피를 챙겨도 게이지 미는게 시원시원하지는 않네요.(제가 발컨이라 그런 걸 수도...)

그리고 선조가 몹 몰이를 엄청 방해하네요 ㅋㅋ  계속 재소환 시켜줘야 해서 귀찮다능.

3종 셋트중에 딜은 제일 약하지만 역시 사나이는 망치질이죠. 상남자 야만 최고.

재감을 안챙기니 크림슨은 사용 안하고 불멸 6셋에 선조어깨,  끝걸 + 원소

카나이 선망망치, 선망손목, 강대반지 (이것도 역시 손목 고유옵 땜시 모르틱 실착이 편함)

선망은 화염선망을 쓰심 되고, 보석은 갇힌 고통 증통.

강대발동 기술 발구 맹돌 다 장단점이 있는데 몹을 통과할 스킬이나 환영장화가 없어서

눈동자 찾아갈때, 장판 피해야할때 사용가능한 맹돌이 더 편했습니다.

불멸선망 셋팅도 검색하시면 자세한 글들이 많이 있으니 찾아보시면 될 듯합니다.