밑에 스샷처럼 잔뜩 몰아놓고 발구르기로 강대함 버프 만들면서 소용돌이 돌면
분노 게이지가 줄어드는게 보일까요 안보일까요
답은 발구르기+소용돌이 두개만 사용시 분노게이지 풀인 상태 유지된다입니다
하지만 실제 영상을 보게되면 순간 순간 계속 분노게이지가 내려갔다 올라갔다 하는걸 볼수있습니다

그리고 스킬칸에 소용돌이 스킬에 녹색바가 생기는 경우가 있는데요
이 녹색바가 생기는 경우는 작살질, 발구르기, 분쇄 등과 같이 소용돌이가 멈춰지는 스킬을 사용하거나
소용돌이를 돌다가 소용돌이를 멈추는 경우에 생기게 됩니다(황야 4세트 옵션)

알카이져가 광피를 맞추고 고단 기경에 성공했다
소용돌이에 광피가 터지는거 아니냐
광피 안터진다는게 잘못된게 아니냐
말이 좀 있는거 같아서
트위치 알카이져 채널에서 지난 동영상 보기로 기경영상 좀 보면서 어떻게 플레이하나 봤습니다
영상 보면서 내린 제 결론은
정말 열심히 분쇄 직접 쓰고있다 입니다

작살질, 발구르기 하지 않는 상태에서도
소용돌이 스킬위에 녹색바 정말 계속 생깁니다

광피 맞추려고 하시는 분....
직접 분쇄 쓰실거면 광피 맞추시고
분쇄 직접 쓰실게 아니면 광피 싹 빼시면 됩니다... 정복자 광피 포함

끝으로 링크하나 투척
https://www.twitch.tv/videos/514271288
알카이져 최근 영상 링크 입니다
06:16:25 부터 보시면 135단 기경 영상 보실수있습니다
막보 색스트리스........ 막보에서 쫄 소환하면... 분쇄 또 열심히 난사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ