안녕하세요 야만을 본캐로 키우다가 불지옥 액트3부터 멘붕하고 앵벌을 하려고 법사를 키웠다가

본캐가 되버린 사람입니다..

심심해서 끄적거리는거니 오해는 하지 말아주시구요ㅠㅠ

현질하나없이 디아하면서 야만으로 번 돈과 장비 대충 팔아서

양손 대검하나 사서 38000으로 이스앵벌 시작한 첫날..

폭풍막이 힘130 지능90 방막31%짜리를 먹어서 얼마에 팔지몰라서 690에팔고..

그때부터 어떻게어떻게해서 하나하나씩 장비바꿔가면서 앵벌하는 족족 장비에 투자를 한결과

일주일 가량이 지난 지금의 스펙은 이렇게 되었네요

보시다시피 무기는 그리 데미지가 좋은 무기는 아닙니다

다만 제가 깡뎀도 높은 무기도 써보고 여러가지를 다써봤으나, 현재 일명 '힐드라'로 인해 처생옵션을

도저히 뺼 수가 없더군요

불포니에서 잡몹한텐 맞아도 힘갑으로 인해 1/3가량 달까말까 하고..

솔플, 파플시 원래라면 잡기 힘든 피해반사 네임드도 아주 수월하게 잡더군요

그래서 전 저 무기를 씁니다 데미지는 낮지만..아마 극딜세팅으로 무기바꾸면 dps는 더올라가겠지요

불포니에서의 방법은 팁게에도 어느분이 올리셨지만 고양이가 각 룸마다 10시, 4시방향에만 있기 떄문에

곰, 꽃 네임드는 웬만하면 그냥 무빙으로잡고, 무적하수인에 빠름, 포격, 간수 이런세팅 나오면

그냥 구석에 몰아놓고 말 네임드 찾아서 고양이로 잡는 식으로 합니다.

스킬같은 경우에는 이것저것 실험을 많이 해봤는데요

솔플시에는 무난하게 블리(폭설) 히드라(비전히드라) 마무(힘의무기) 마갑(힘의갑옷) 평타(번작) 순간이동(시공의구멍)

이 가장 무난하더군요. 패시브는 시간유동, 유리대포, 환영술사.

몹에게 원킬이 나지 않으신 분들은 환영술사 들면 생존율이 대폭 상승합니다

원래는 영재를 들었었는데 극대화적중시 비전력회복 옵이 있으면 필요가없고, 이 옵이 없더라도 딱히 비전력이 엄청 모자라거나

하진 않더군요.

악사랑 2인팟시에는 악사의 덫 효율이 굉장히 좋기 때문에 시간유동패시브를 버리고 흐리기를 넣어봤더니

정말 안죽더군요... 왠지 야만보다 더 탱이 잘되는 것 같았습니다. 맞으면서 무한 힐드라 소환으로 버티니까요

포니에서 한손검 980짜리 적생옵도 먹고..나름 쏠쏠하게 앵벌중입니다. 투기장 나오기 전까지 저 무기와 똑같은 옵에

DPS가 더 강한 무기가 나오거나 힐드라 패치가 되면 무기를 바꿔야겠네요

저번주에 목표가 '다음주에 DPS10만 넘겨보자'였는데 하다보니 되네요

법게여러분 득템하세요