먼저 다른 클래스도 마찬가지겠지만 모든 클래스는 스킬창이 6개입니다. 

제가 올린 가이드나 후기를 보고 가장 많이 물어보시는 것 중에 " 어?? 스킬창에없는데 왜찍으세요??" 라고 물어보

시는분들이 굉장히 많습니다.

예를 들어 최근에 제가올린 빌드중 "불사빌드" 를 예로든다면 6개의 스킬을 

"해골소환" "골램소환" "뼈감옥" "시체촉수" "뼈폭풍" "피안개" 6개의 스킬을 스킬창에 채워서 이미쓰고있지만 우리는 9개의 스킬을 사용할수있습니다.

1. 폭팔하는 위상- 피안개시 시체폭팔이 자동으로 나갑니다( 어둠루트까지 찍을경우 어둠 시폭으로 나감 부족한 행적을 매꿔줄수있음)

2. 노화심장- 스킬창에서 쿨감루트까지 찍는다면 스킬창에없어도 주변에 몬스터접근시 노화가 걸립니다. ( 보통 사

용방법은 피안개로 접근해서 노화를 묻혀 줍니다.) 피안개때 (시폭, 노화 스킬창에 없는 스킬2개를 이미 쓸수있습니다.)

3. 뼈감옥 시전시 마름병 발동 위상 - 이 위상을통해 우리는 마름병에서 감속효과와 대미지증가를 뼈감옥 발동시켯을때 추가로 얻을수있습니다.(멘델른 극대화)

아마 제가 쓰고있는 방법외에도 스킬창에 없어도 6개 이상의 스킬을 쓰는방법을 위상이나 심장을통해 가능한게 더있을거라고 생각합니다!

질문주시는분들이 많아서 한번 정리해봤습니다. 강령술사 키우실때 도움이 되셨으면 합니다 ^^

아이템 세팅이나 정복자 스킬관련 여쭤보시는분들도 많은데 쪽지나 댓글 답변 늦을시 저녁시간에는 

"리나인버스#3112" 로 친추주시면 세팅도와드리겠습니다. 

최근 버그터지고 복사도 터지고 흉흉한데 ㅠㅠ 다들 파이팅입니다. 

저도 디아블로4 매커니즘에대해서 아직 모르는부분이 있습니다. 

추가적으로 알아내거나 알고있는데도 정신이없어서 공유못해드린 부분도있으니 어? 이거뭐지 이런거있으면 언제든지 질문주세요.

감사합니다.