안녕하세요, 루미아 섬의 생존자 여러분!
언제나 이터널 리턴 e스포츠에 많은 관심과 응원을 보내주셔서 감사합니다.

많은 팬분들의 성원 속에서 듀오 모드로 진행되었던 Eternal Return League와 Eternal Return Challengers, 솔로 모드로 진행되었던,
Eternal Return Masters 등 다양한 대회를 통해 선수들의 치열한 경기를 볼 수 있었고, 몇 번의 오프라인 대회를 통해 현장에서도 뜨거운 열기를 함께 느낄 수 있었습니다.

시즌7부터 진행되는 e스포츠는 여태까지의 대회를 통해 얻을 수 있었던 즐거운 경험들을 더욱 강화하여 
이터널 리턴 e스포츠만의 즐거운 문화를 만들어나가기 위한 밑바탕이 될 것으로 예상하고 있습니다. 

이전에도 공지사항을 통해 안내드렸다시피 많은 부분들이 변화하게 되는데요, 
각 부분에 대한 상세한 내용을 이번 공지를 통해 안내드리려고 합니다.

“티어로 구분되는 e스포츠 대회”

이번 시즌부터 개최되는 이터널 리턴 e스포츠 대회들은 사전 신청을 통해 ‘티어’를 배정받을 수 있습니다. 

티어

S

A

B

상금

총 상금 규모

300만원 이상

총 상금 규모

100만원 이상 300만원 미만

총 상금 규모

100만원 미만

기간

본선 기준 3일 이상

(예선 별도)

본선 기준 1일 이상 진행

(예선 별도)

시드

팀전 시드권 보유 선수들은 반드시 참여

해당 없음

해당 없음

방송

온라인 생중계 필수 진행

(님블뉴런 공식 채널 이용 협의 가능)

온라인 생중계 선택 진행

티어별 대회 개최에 대한 가이드라인은 esports@nimbleneuron으로 문의하시면 송부해드리고 있습니다. 관심있으신 대회 개최자 분들께서는 언제든 메일 주시면 감사하겠습니다.

“개인전과 팀전 Two-Track으로 진행”

이터널 리턴 e스포츠는 ‘솔로’ 모드를 중심으로 한 개인전과, 팀 게임을 중심으로 한 팀전으로 구성됩니다. 
시즌7 대회에서의 팀전은 ‘듀오’ 모드로 진행됩니다. 따라서 기존 ERL에 잔류/승격하여 시드권을 보유한 팀들의 경우 S티어 팀전 대회에서의 시드권을 보장받게 됩니다.

팀전의 경우 이번 시즌에는 듀오로 진행되지만, 추후 게임의 변화나 수요의 변화에 따라 ‘스쿼드’ 모드 혹은 ‘코발트 프로토콜’ 모드 등 다른 팀 게임으로 대체될 수 있습니다.

“티어별 서킷 포인트 차등 부여”

각 선수/팀은 대회에 출전하여 순위권에 들 경우 대회의 티어에 따라 해당하는 순위의 서킷 포인트를 부여받습니다. 
서킷 포인트는 개인전/팀전이 별개로 운영되며, 이 서킷 포인트를 쌓아 시즌 파이널에 진출할 수 있습니다.

“S티어 대회, 이터널 리턴 마스터즈 투어”

이번 시즌에 예정된 S티어 대회인 이터널 리턴 마스터즈 투어입니다. 
개인전과 팀전 모두 3일의 본선 일정을 소화하게 되며, 팀전에서는 새로운 방식이 적용됩니다.

팀전 1일차 경기인 ‘서바이벌 스테이지’에서는 기존의 포인트 제도가 아닌 최종 생존을 통해 결승에 진출할 수 있습니다. 
1~6라운드까지 각 라운드의 최종 생존 팀은 결승전에 진출하게 되며, 결승전에 진출한 팀은 이후 라운드를 플레이하지 않습니다. 

각 라운드 최종 생존 팀의 빈자리는 예선전 1위팀부터 5위팀이 차례대로 참여합니다. 
예선에서의 순위가 높을 수록 서바이벌 스테이지에서의 기회도 많아지기 때문에 예선전 또한 기존보다 치열하게 경기를 치루게 될 것입니다.

이번 시즌에는 개인전 2회, 팀전 2회로 총 4회의 마스터즈 투어가 예정되어 있습니다. 
각각의 대회에 대한 세부 사항은 대회 신청 공지사항에서 확인하실 수 있습니다.

“상위권에게 더 많은 동기부여를, 변화된 상금 규모”

기존의 상금 규모를 크게 변경하지 않는 선에서 개인전, 팀전 대회 간의 상금 격차를 줄이고, 
상위권 입상에 대한 더 많은 동기부여를 위하여 상금풀이 변경됩니다. 

마스터즈 투어는 각각 300만원, 400만원의 상금 규모를 가지고 진행되며 시즌 파이널은 각각 1000만원씩의 상금 규모로 진행됩니다.

“첫 오프라인 대회의 감동을 다시 한번, 대전 드림 아레나”

한 시즌 동안 개최된 모든 대회에서 부여된 서킷포인트 최상위 18명, 9팀은 시즌 파이널에 진출하게 됩니다. 
개인전/팀전 경기는 모두 2일에 나눠서 진행이 되며, 양일간의 경기를 통해 우승자를 가리게 됩니다. 시즌7의 시즌 파이널은 11월 26일, 27일 양일간 진행될 예정입니다.

이번 시즌 파이널은 5월 마스터즈 결승전이 있었던 대전 드림 아레나에서 펼쳐지며, 
다양한 부대 행사와 함께 여러분을 찾아갈 예정입니다. 시즌 파이널에 대한 자세한 공지는 시즌이 끝나갈 때 쯔음 다시 안내드리겠습니다.

이번 시즌7에서의 e스포츠 변화들이 앞으로 이터널 리턴 e스포츠 씬을 더욱 튼튼하게 만들어 줄 수 있도록 많은 관계자, 선수, 스태프들이 노력하고 있습니다. 
이러한 노력들이 결실을 맺을 수 있도록 앞으로도 이터널 리턴 e스포츠에 시청자 분들의 많은 관심 부탁드립니다.