114파편쪼가리 목표의 암기인데 끄적여봐요

3페 창천태세-검무-창천태세-큰평타-지고한신성-검무-창천태세-큰평타

이부분에서 힐러의 억량에 따라 불굴을 아예 안키고도 살수 있어요

하지만 리트방지를 위해 중간중간에만 키는 버프정도로 봅시다

검일땐 송장/방패일땐 생존기2개+불굴

그 외에는 큰평타 오는 부분직전에 불굴을 껐다키는 용도로 사용하고 있습니다

(암기는 불굴 끌때 쿨이 안 돌아서 이렇게 합니다)

(+ 암기라면 첫 창천태세때 피의대가를 켜서 검무마나를 1번 채우고

태세 바뀌고 지고한신성때 피의대가가 쿨 돌아오니 그때 또 켜서 2번 채울수 있어요)

6페 천상의발꿈치-용의마안-퀘이가-용의눈

발꿈치 이후에 큰데미지 들어오는게 없으니 불굴끄고 딜

퀘이가 시전할때부턴 토르당의 머리가 안돌아가니 바로 본진에 합류해서 같이 힐받기

용의눈 시전 끝날때 중앙쪽으로 가면서 눈찾고 눈으로 바로 이동

(빠르게 이동하면 도착후 토르당이 나오라시전에서 멈추는데 계속 딜할수 있어요)

7페 나오라-마안-검은장판-넉백,마염-큰평타

6페마안에서 껐던 불굴을 7페마안에서 다시 키시면됩니다

이후 중앙에 모여 넉백후 마염까지 같이 맞고 토르당의 휘두르기가 나오니 꼭 켜줍시다

8페 용의눈-나오라-백뢰-마염-발꿈치-큰평타

저는 항상 8페자리를 고정으로 하는데 여기서 메인탱이 A징으로 바로 가지 말고

본진이 정중앙, 메인탱이 A징쪽으로 반정도 이동한 상태에서 백뢰징이 사라지자마자 A징으로 이동

이부분은 별로 상관없긴한데 딜러들이 BC징으로 이동하기 더 쉽다는 장점이 있습니다

마염부터 계속 큰 데미지이니 저는 가장큰 생존기 이외에 전부다 킵니다 (가장큰건 그때 쿨도는중)

마염장판 보일때부터 키면 늦지 않게 전부 킬수 있어요

휘두르기 맞자마자 토르당을 정중앙에 둬주세요

(넉백이후 토르당이 위치가 안좋다고 생각되면 큰평타 맞고 중앙갔다가 가셔도 문제없습니다

위치가 이상하면 백뢰 맞을때 문제가 생길수 있으니 차라리 움직이는게 좋을수도 있습니다)

9페 용의눈-나오라-마안,산개-장판파티-퀘이가-발꿈치-퀘이가-용의눈-나오라-이후 큰평타와 눈뽕

용의눈 시전이 끝난후 눈쪽으로 토르당을 중앙에서 반정도만 본진을 정중앙에 올수 있도록 움직여줍니다

본진에 장판과 함께 마안이 나오니 게걸음으로 산개하면서 얼음장판과 함께 토르당의 큰장판 피해주고

굳이 이동 안해도 되요 그냥 그자리에서 토르당 잡을때까지 탱킹하시면 됩니다

첫 퀘이가 때 불굴 끄고 딜하다가 송장키면서 버티고 거축받고 계속 딜하시다가

나오라 시전이 끝나면 곧바로 큰평타가 오니 생존기로 버팁니다 (그쯤에 저는 제일큰 생존기가 돌아옵니다)

이후 눈뽕과 함꼐 오는 큰평타들도 생존기로 버티면서 힐받으면 됩니다

(단 힐러가 하나 죽었을시 나오라부터 그냥 불굴 킵시다)

요새는 제피랭 웬만해선 잘 안보고 끝나네요