안녕하세요

리바이어선서버 제펠 부대 부대장 클라우제비츠입니다

여러가지로 소란스럽게 한점 죄송합니다

우선 어제 새벽

듀알라멘 ( Kami 님과 같은 고정팟이자 부대원 / 전 저희 부대원  )

이 저희부대에서 고정팟부대로 옮겨가고도 좋은 인연을 유지하고있는데

고정팟 한분이 닌자를하시기위해 4층 닌자무기를 먹기위해 딜러 2명 헬프를 요청해왔고

저는 흔퀘히 저와 부대 딜러를 데리고 합류했습니다

그리고 그파티 탱한분이 다른던젼에서 15분전에 나오셔서 30분패널티가 생겨서

다시 탱이 한명 필요해져서 역시 저희부대원 탱을 데리고 가서 도와드릴겸 놀러갈겸

함께 갔습니다

침공4층을 진성 업데이트이후 처음 간건데

원래 제가 데리고간 부대원 푸르문 이 본인스타일과 안맞는 플레이어는 차단을 자주하는편입니다

말싸움이나 언쟁 없이 조용히 차단하는스타일입니다

총 27명의 차단자가있었고 지울사람지워서 현재 19명의 차단리스트가 있는 유저인데

어제 있던부대에서 차단자가 2명이라고 말한것을

Kami님이 전체 차단대상자가 2명이라고 받아들이고 아래와같은글을 적으신듯합니다

저도 부대원이 차단을 몇명 해놨는지 모르기에 Kami님이 차단대상자 2명뿐인데

뭘 차단을 자주는 유저냐고 하시길래

남이 몇명을 차단했나 볼수있는 기능이 있고 차단대상자를 많이 지웠나? 싶어서

확인해보니 어제 파티에서 차단한사람이 2명

사고치고 차단한분들 뒤늦게라도 풀어서 현재 19명 차단상태라네요

우선 전적으로 저희부대원이 잘못한겁니다

입이 열개라도 할말이 없지요

침공4층을 업뎃후 처음가떠니 기름과 모래까지 아이템이 총 4개떨어지는걸 처음보고

시작할때 닌자템 조율 어쩌구 한거 까먹고 신기하다 하면서 마우스 막누르다

주사위를 굴렸다고합니다

한분이라도 안굴리신분이있었다면 포기를 누르거나 나가면되지만

순식간에 모든분들이 템을 다 굴리셔버려서 그럴 시간도 없었습니다

원래 닌자무기를 드시기로한분이 "윈터" 님이셨습니다

너무나 죄송해서

해당 저희부대원은 윈터님께 귓을드려서

사죄도 하고

정말 미안함 감정을 솔직히 말씀드리고

언제든 파밍가실때 불러만 달라고 하고

윈터님께서 알았다고하고 ^^ 웃는얼굴로 좋게 마무리가 되었습니다

정말 저희부대원이 실수한거고 잘못한거고 죄송한거 맞습니다

다만 저도 실수로 템조율팟에서 주사위 굴려보기도했고

제가먹기로한게 실수로 다른분이 드신경우도있기도하고

보통 좋게들 풀고 가고 있을수있는 실수이기에

당사자끼리 진심어린사죄를하고 풀었다고 하니  잘 마무리되었다 생각했습니다

그후 저는 이만 자러갔고 새벽에 "귤먹고싶다" (윈터님과 함께 진성도시며 해당파티의 탱을보신분)

라는 분께서 아직 접속중이던

저희부대원에게 아이템 파기와함께 남은 감정 분풀이를 하고싶으셨던듯한데

위에 말씀드렸듯이 해당파티에 2명이 차단대상자였고

귤먹고싶다 님이 그 두명의 차단 대상자중 한명 뒤늦게 혹시 파밍갈때 부를까싶어 차단해제를 했지만

당시 차단상태였습니다

차단이유는 물론 조금 황당하다볼수있지만 썬더테러 때문이라고합니다

누구나 실수하기에 저도 이해하기 힘든 부분이지만 부대원 자유의지까지 막을생각은 없기에..

그런가보구나 했습니다

귤먹고싶다님 께서 제3자에게 부탁해 차단이면 차단 풀어달라고 하셨다고했는데

그거 못본거 죄송할일이고 무시하는듯한 느낌 충분히 받으실만하지만

저도 게임하면서 켜두고 딴거하거나 담배피거나 플레이중에도 토크온에서 수다떨면서

신경안쓸때는 채팅창 못보는경우가 있을수있기에

못봤을수도있는데

그부분에 대해서도 사죄를 원하시냐고 Kami 님께 여쭤보았습니다

아이템파기도 그냥 파기했습니다 라고 하면 안믿으실까봐

어떻게 바로앞에서 파기하고 시간이랑 인벤창으로 스샷찍어서 증거라도 보여드려야하나해서

아이템파기 그냥 했다하면 안믿으실수도있는데

만나서 할까요 하고 여쭤도 봤습니다

당사자 "윈터" 님께 진심어린 사죄 했고

차단되서 답변안한거

그리고 제3자의 귓을 차마 못본거

사죄를 원하신다면 해드린다했고

아이템파기도 확실하게 진행하기원하시면 하자고했고

차단안하고 무시하고서 변명한다고 안믿으시는데

무시하고 할사람이 당사자 "윈터"님께 사죄를 할까요?

더이상 어떤걸 저와 저희부대에게 원하시는지 정말 모르겠습니다

마지막으로 다시한번

어제 드시려던 아이템을 못드신 "윈터"님께는 저또한 다시한번 사죄드립니다!