안녕하세요 카벙클 서버의 류나찡 입니다

오후 9시경 네오엑스데스 델타 이후 메테오를 보기위해 팟을 찾고 있었고
그러던중 초코보 서버의 Lean님의 파티를 보게되었습니다
그 팟은 오메가 이후 트팟이였고 
델타도 한번본 저는 오메가를 보셨냐는 Lean님의 말에 순간 델타와 이름을 혼동하여 그렇다 라고 답했고
오케이 하심과 동시에 그 팟은 출발했습니다

그렇게 몇트하던중 엑스데스를 못넘어가서 그 팟은 한번 쫑이 났고
나머지 인원과 다시한번 파찾에 올려 풀팟을 만든후에 파티는 출발했고
몇트 후 네오 엑스데스를 보게 되었습니다 

델타까지 무난하게 갔지만 당연히 그뒤론 기믹 실수가 있었고 전멸난 후에
(이때까지도 델타랑 오메가랑 착각하고있었습니다)
전 이 뒤론 처음이니까 영상 한번 보고오겠다고 말씀드렸고
다른 분들이 오메가까지 한참 남았는데 무슨소리냐고 하셨고
저는 그제서야 제가 착각한것을 알았습니다

그때 바로 죄송하다고 말씀드렸어야했는데
추궁과 순간 패닉에 바보같이 거짓말에 거짓말로 대답했고
팟장인 Lean님은 팟쫑 하자고 하셨고 당연히 팟은 쫑났습니다

아직 영식 초기인 지금 사람들이 트라이와 진도 속이는것에 얼마나 예민한지 잘 알면서
이렇게 처음에는 본의가 아니였지만 진도도 속이고 거짓말도 해서 기분 나쁘게 한점, 귀한 시간을 뺐은점 정말 죄송합니다

다시는 이런일없게 잘 확인하고 가도록 하겠습니다 정말 죄송하고 거듭 사과드립니다