오늘 새벽에 아르한+키르(BJ키치) 일로 글 올린 사람입니다
내일 결승이기도 하고 시끄러워지는거 안좋아해서 제가 글 내렸는데
방송 가보니까 리플도 못올리고 쫄려서 자삭했다 쫄보다 이런식으로 말이 흐르던데 어이가 없고요
한번만 더 글 올리면 리플레이 바로 올려버린다고 하던데
저 리플레이 자유게시판에 글 올릴때 바로 리플레이 사건사고게시판에 올렸습니다.
진짜 하나도 쫄릴거 없고요 리플 자세히 돌려봐도 
정치하는거 4분꺼 빼곤 다 말이 안됬습니다.
그리고 제가 자유게시판에 글 올리고 제가 욕 먹고 있는 쪽으로 방송에서 얘기를 하던데
그냥 제가 보기엔 키치님이 엄청 까이고 있던거로밖에 안보였고요

겜 한판으로 이러는거도 찌질한거도 아는데 
진짜 본인 허언증 진짜 심각한거같네요 

처음에 방송 갔을땐 제가 먼저 반말하고 제가 먼저 우서탓을 돌렸다고 하는데
단 한번도 게임 중에 먼저 반말쓰지도 않았고 팀탓을 한적도 없습니다 

그냥 리플레이 보고 판독 해주세요 
키치님 리플레이 올리면 제가 매장당한다는 식으로 얘기하시던데
직접 리플레이 자세히좀 보세요
뭐 아는게 없어서 뭐가 보이실지는 모르겠네요 

방송중에 제가 키라신 아르한님한테 뭐라 안하고 키치님 만만해서 뭐라했다는식으로 얘기도 흐르던데
저 누구 지목해서 뭐라 한적 없고 그냥 아르한 키치 두분이서 깟습니다.
그냥 리플 보면 아실듯

글 다시 올린 이유 : 내일 결승이기도 하고 시끄러운 분위기 만들기 싫어서 그냥 글 자삭한건데
이걸 쫄려서 글 내렸다, 리플 올리면 전부 제 잘못이라는식으로 얘기 하던데 진짜 어이가 없어서 올립니다

봐야할것: 3분동안 제가 아무성과가 없었음. 
근데 상대가 사원에서 라인배치를 저렇게 한 이상 누가 제라툴을 잡든 이득을 낼 수가 없었음.
그리고 4분엔 제가 큐삑낸건 실수를 인정 하겠는데 그 이후의 정치질은 그냥 
억지로밖에 보이질않네요

따로 얘기하려고 해도 얘기할 방법이 없네요 귀 닫고 블랙해버리니까요

FrankWhite#3822 따로 얘기할거 있으면 친추하세요

그리고 키치님 시청자분들도 사람들 가관이네요 
막말로 제가 제라툴을 엄청 잘하는건 아니지만 저보다 잘하는분들은 없으실텐데
무슨 잣대로 절 깎아내리고 못한다고 단정짓는지요 

--- 낮에 올린 글 ---

본인          상대팀에는 오레오맨, scsc 그 외 3분
키라신  
ArHan 
키르(BJ) 
서오  

키라신 ArHan 듀오/키치 서오 듀오 전 솔로큐였습니다.

게임이 시작되고 맵은 하늘사원이였습니다.

상대팀에 소냐가 있길래 보통 소냐가 탑라인을 오니까 전 그 소냐분을 처음 봐서
그분을 공략해서 게임을 풀어나가려고 했는데 
탑2 미드2 봇1 이렇게 라인배치를 상대팀이 했습니다.
이렇게 초반에 변수를 막아버리는데에서 오레오맨이 그렇게 시킨건진 몰라도 해답이 안보였습니다 

제가 할게 너무 없었습니다 
리플 보시면 탑에서 좀 서성였는데 이유는 소냐가 탑에 혼자 남을거라 생각한거구요

초반 한 3분까진 제가 아무 성과도 없이 서성였습니다 
탑에 제이나소냐 
미드 아눕아락 리리
봇 레오릭

이렇게 배치 해놓으니까 제가 공략할 곳이 아예 보이질 않았고요
키르님이 게임 끝나고 방송에서 리플돌리시면서 이걸 보고
 제가 초반에 아무것도 하질 않고 탑에만 있는다고
못한다고 개인방송에서 대놓고 엄청 뭐라하시더라고요 욕설 막 섞어가면서요
비로그인으로 보고 있었는데 굉장히 기분이 나빳습니다
상대방이 라인배치를 완벽하게 해놓은거지
제가 진짜 힘 쓸 곳이 아예 안보였구요
본인이 제라툴 잡으면 그렇게 할 수 있는지도 모르겠고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

게임 4분에 아눕아락한테 갱킹 갔을때 제가 큐 미스를 냈습니다
이건 제가 큐 미스를 낸지 몰랐습니다
그리고 아르한님이 점멸평타했으면 잡은거라고 하셔서 여기부터 좀 억울했고요 

그리고 7분 중반한타에서 제가 제이나를 잡으려고 뒤로 돌아가서 잡고 나왔습니다
제 플레이스타일이 원래 제 생존 생각하면서 뒤에서 잡고 빠져나오는식으로 하거든요
근데 여기 뒤로 돌아갈때 갑자기 프레임하락이 너무 심하게 걸렸습니다 대충 15fps정도
근데 아르한님이 여기서 점멸 안쓰고 들어갔다고 뭐라 하시길래
그냥 여기서부터 전 이사람들이 나한테 정치를 하려는구나
그냥 핑곗거리가 필요한거구나라고 생각했습니다 리플 돌려봐도 점멸로 들어가는건 말이 안되구요

그리고 9분부터 저에 대한 불만이 많았는지
돌아오지말고 앞점멸로 쳐죽이라고 하더라고요
이때 말투 굉장히 기분 나빳고 어느정도 넴벨 있으신데 이렇게 언행을 한다는건
좀 한심하다고 생각도 들었습니다

그냥 정치대상이 필요했던 것 같네요

그리고 키르님이 개인방송에서는 무적이 저한테 2번 빠졌다고 엄청 뭐라 하시던데
9분 30초에 계속 앞점멸하래서 아눕잡으려고 앞점멸 한거도 있는데 
다 맞고 무적 받았는데 저도 잘한거 없어서 남한테 뭐라할 생각도 없고요 

10분 40초에는 키라신님이 저한테 딜을 너무 못 넣는다고 하시길래
전 제 딴에는 제이나를 물러갈 한타도 한번밖에 없었는데
이런말을 하시길래 어이가 없었습니다 
물론 그분 눈에는 제가 딜을 안하고 도망만 다니는거로 보여서 그런 말을 했을 수도 있구요

그리고 10분 50초에는 13대 16인데 어떻게 싸워도 지는게 당연한거같은데
성체끼우고 싸우는것도 아니고 저희팀이 먼저 한타를 걸었습니다.
여기서 전 제가 공감을 잘 못써서 한타를 지고 제 플레이에 만족스럽지 못해서 ㅈㅅ이라고 쳤습니다
물론 이게 사과라고 볼 수는 없겠지만요
그냥 리리한테 공감쓴게 아르한님이 심판을 리리궁 끊는데에 쓰신다고 하셔서 전 다른곳에
공감각을 잡으려고 했습니다

리플 돌려보니 아르한님 리리 궁 계속 돌리는데 바로 앞에 있는 제이나한테 궁 꼽으려다가
얼방에 씹히셨네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 한타가 끝나고 
키르(우서)님이 공감 어디다 쓰긴함? 이렇게 채팅치셨습니다
여기서 그냥 4명이서 제가 구멍으로 본다는걸 직감했습니다
그리고 제가 공감 삑난줄 알았는데 삑 안났네요
삑났다고 채팅쳤습니다

그러더니 아르한님은 저한테 아까 프레임하락 얘기를 들먹이며
렉걸림 이해해줘야함 이딴식으로 채팅질하던데 진짜 어이가 없었구요

그리고 진짜 키르님은 말이 다르신데 방송이랑
마지막에 채팅보면 아는데

ArHan:이해
ArHan:해주셔야함
FrankWhite:아니 ㅋㅋ
FrankWhite:너무하네
FrankWhite:리플부터 보셈
ArHan:님
FrankWhite:아까도 제이나한테 할거 다 했는데
키르:아 그럼 내가 문제가 있어요?

갑자기 이러시더라고요
전 게임 중에 누구 못한다고 탓 단한번도 안했구요
아르한님은 허언증이 있는건지 제가 공감을 아예 안썻다고 말씀하시던데
본인이 게임 처음에 심판 리리궁에 쓴다고 공감쓰지 말래놓고
리리궁 다돌릴때까지 심판 안쓰다가 바로 앞에 평타치고있는 제이나 심판쓰려하다가 씹혀놓고
진짜 가관이네요 리플돌리면서 글쓰고있는데

그리고 진짜 화나는데 키르님 개인방송에서 리플돌리면서 제 욕 막 하면서
저 엄청 못한다 이러시던데
방송 들어가서 얘기 나누다가 강퇴당했고요 

그분은 제가 먼저 우서탓하고 반말썻다고 하는데 내가 그랬나? 하면서 리플 돌려봤습니다.

지금 리플 돌려보니 저 계속 존댓말 쓰는데 그분이 갑자기
니보다 잘해서 괜찮을꺼같애요
이러시던데 여기서 진짜 멘탈 나갔구요

그냥 평균 MMR 맞추는거에서 키치님이랑 듀오분 걸린거같은데
저 MMR 3500이고 키치님은 2800이십니다
그래서 오버큐라고 얘기했구요
근데 그분이 정상큐라고 하길래 어이가없어서
니가 뭔이라고 반말한번 썻습니다

근데 방송에선 제가 먼저 시비걸고 남탓하고 반말하는 무개념으로 포장되있더라고요

진짜 어이가 없고 정치의 무서움을 다시한번 깨닫고요

아르한님은 지금도 프로하시는지는 모르겠는데

제가 옆동네겜할때도 프로랑 가까이 지내면서 언행때문에 까이는거도 많이 봤는데
진짜 프로할거면 채팅치지 말고 하세요
이렇게 그냥 남탓거리 찾으려고 어떻게든 그러지 마시고요
진짜 당하면 멘탈 나갑니다
저도 항상 깨끗하게 게임하는건 아닌데 진짜 멘탈이 확 나가네요

게임 중 정치를 당해서 리플을 돌려보니 유별나게 잘한사람 없는데 그냥 
넴벨 없다고 만만한 사람 잡고 까는거같네요

아르한님은 프로하실거 아니면 크게 문제가 안되겠지만 프로하실거면 채팅좀 줄여야 나중에 탈 없으실거고
키치님은 허언증에 정신병까지 있으신거같네요
게임 초반 3분동안 제가 아무성과없이 돌아다니고 시야싸움에서 작살맞는다고 뭐라하시던데
누가 제라툴 잡든 뭐든 못합니다
AOS게임 4년 하면서 수준높은게임 많이 했고 게임보는눈도 있다고 생각하는데
제가 제라툴 하는거 아니였어도 겜 초반에는 오레오맨이여도 힘들었을거에요

진짜 키르님은 방송가서 하는 말 들어보니 
제가 먼저 남탓하고 반말썻다는데
진짜 문제 있으신거같고요 허언증도 있으신거같고
게임 매칭을 평균으로 잡아줘서 계속 듀오큐만 돌리니까 프로도 만나고 그러는거지
절대 본인 수준이 맞는다고 생각하지마시길
방송보니까 MMR드립 ㄴㄴ라고 적혀있던데 많은 소리 들으셨을 것 같네요

이런 글도 써본적도 없고 지금 흥분된 상태에서 적는거라
글이 굉장히 정신없는데
그냥 13분경기라 리플 보시면 됩니다

제가 잘한거 하나도 없구요
그냥 정치가 이렇게 무섭습니다 

뭐 사과받으려고 이런 글 올리는것도 아니고요
사과받을것도 없고
그냥 두 분이 이 글좀 보셨으면 좋겠네요 

흥분된 상태에 필력도 없어서 글 완전 엉망이네요
죄송합니다 

요약:
상대팀이 조합도 초반에 훨씬 강력하고 해서 초반부터 비벼진게임을
같잖은 이유로 팀원에게 정치를 시전함 
정치당한 팀원은 억울했는데 또 아군 BJ 키르한테 같잖은 이유로 욕먹고 있길래
방송가서 대화하다가 강제퇴장당해서 한번 더 화가나고 억울해서 글올림 
까인것들 리플돌려가면서 보니 팀원들도 잘못있음 -.-

그냥 리플 봐주시고 제가 정치당할정도로 그렇게 못한건지 판독좀 해주세요
전 억울하네요 
저도 못했는데 저 혼자 정치당할 정도로 다른분들이 잘한건 아니라서.