전 사기 당해본 적도 없고, 친선퀘 생기면 글 올려 하거나, 올라온 글 보고 신청해서 하고 있는데요.

종종 사기당했다는 분들 보이면 안타깝기도 하고, 물론 사기친 가정교육 못 받은 인간들이 나쁜 거지만,

예방 차원에서 간단한 팁 올립니다.

1. 일단 올린 글에 응할 경우, 인벤 렙이나 인장 같은 것도 참고하시구요. 특히 활동 별로 없는 저렙인 경우가 좀더 
사기의 경우가 많기는 해요. 그리고 몇몇 좋은 분들이 사기꾼 명단 올려주시고 있으니, 

검색! 해보는 것도 방법입니다.

2. 근데 굳이 그런거 귀찮으면, 여기 자게보다는

<친구찾기/친선전> 게시판의 글들을 활용하세요!!

거기는 삭제 포함 한 페이지에 한 번 밖에 글을 올릴 수 없어서, 사기꾼일 확률이 훨씬 적은 곳이에요.

자게에도 멀쩡한 친퀘글이 물론 많지만.

가급적 친구찾기/친선전 게시판을 이용하시길 바랍니다.

<요약> 검색 또는 친선전 게시판 이용.

p.s. ㅡ 요즘은 세태가... 사기 당한 분들에게 뭐라 하는 것도 예전에 비해 꽤 많아진 것 같은데..
물론 당한 사람의 부주의도 그렇지만

당연히 사기 친 사람이 나쁜 겁니다. 오히려 사기 당했다는 분들에게 뭐라고 하는 거 보면, 
사람 믿고 지내는 분들이 더 적어지지 않을까요.
당한 사람들에게 주의할 점 알려주는 건 좋지만, 아무리 세상이 변해도, 당한 사람은 피해자고
사기 친 놈이 나쁜 겁니다. 

ㅡ 그리고 사기꾼들아... 정말 불쌍하고 딱하다. 코딱지만한 이득을 위해 사람들에게 나쁜 기억을 주고,
세상을 더 나쁘게 만드는 거야.
그리고 니들이 나쁘게 만든 만큼, 사기꾼 너 자신에게 더 크게 돌아온다는 걸 좀 알아둬라.
80골씩 이득보다가, 나중에 8백 8천 8억 사기 당할꺼야 니들은.