안녕하세요 ㅎㅎ 처음에는 저도 이 곳에서 견적을 받아 컴퓨터 구매후에 만족스럽게 사용하고 지금은 주변기기도 제법 관심이가서 꾸리고.. 더군다나 이 곳을 계기로 컴퓨터 하드웨어에 관심이 급 쏠려서 이래저래 늦깍이 공부하면서 간간히 견적 도움청하러 오신분들께 조금이나마 도움을 드리려고 견적을 내드려보고있는 뒤칙암살임니다..

이렇게 얘기하고 나니 제 닉네임이 많이 창피하군요...바꾸려니 이건뭐..레벨이 모질라서 되질않고 처음에 닉넴정할떄 한창 블소를 해서 이렇게 정했더니...ㅎㅎ

그래도 뭐 지금은 블소 인벤보다 이곳에서 더 많이 놀구있게 됬네요 ㅎㅎ

우선 제가 견적게 활동을 조금 하다보니 느낀점은 점점 견적 여쭈러 오는 분들이 노력을 해서 오신다~

라는게 느껴지더군요..

예를들면 예전에는

' 주로 블소나 디아하구요' 가능한 금액은 80정도네요' 이렇게

성의?없이 적어주시는 분들이 대부분이셨는데..

이제는

제가 짜본견적인데요..(실수와 말도안되는 조합일지라도..) 한번봐주시고 고칠점좀 말씀해주세요~'

이런분들이 많아지신거같아요 ㅎㅎ

이런측면에서는 아무래도 기존 고수분들(연탄님,술사님,커티님,광마님 등등...많습니다) 이분들이 가끔씩 개념글을 상냥하게? 올려주셔서 이러이러하게 견적을 요청해주세요 라고 얘기해주셔서인 부분도 있는 것같습니다..

저도 처음에 여기 입성했을 진짜 컴퓨터에 문외해서 대충부탁드리곤 했었는데

이곳에 검색을 해보면 정말 많은 정보가 들어있습니다.. 원하시는 가격대,, 하시는 게임,,을 검색해보시면 그동안 견적을 내왔던것들이 다 있으면서도.. 시간이지나면서 바뀌어야될물품들은 그 견적을 토대로 바꾸면 되니 견적을 요청하시는 분들은 조금만 고생을 하시더라도 앞으로도 계속 견적을 요청하실때 노력을 보여주시면 다른분들께서도 선뜻 좋은정보를 주시리라 생각됩니다..

제가 주제넘는 말일수도 있지만.. 가끔 얼굴을 붉히게 하는 나쁜 유저들이 있는거 같아서 갑자기 얘기가 새버렸네요 ㅎㅎ;;

무튼 저는 아직 이렇다할 고수도 아니고 견적을 내드리면서도 공부를 하면서 이것저것 눌러보고 알아보면서 검색하기도 하고 그러한 배우는 입장이지만.. 나름 도움이 된다면 제가 보구있을때는 기꺼이 계속 견적추천을 해드리겠습니다//

물론 틀린점이 가끔있을떄도 있지만 이것은 다~~~다른분들께서 따끔하게 지적해주시리라 생각됩니다 ㅎㅎ

그리고 참 좋으신분들 많은것 같습니다..

연탄님은 제 견적을 내주신 장본인이시면서 지금은 카톡연락도 하면서 지내는 사이가 되었구요..

제가 직접적인 연은 없었지만 광마의한 이분도 정말 착하신거 같습니다.. 물론 소고기?사례를 받으시지만? 장난이구요 사이다 한캔의 수고비로 직접 무료로 정말 문외하신분들은 찾아가시면 조립도 해주시고 덤으로 윈도우및드라이버도 설치해주시는것 같네요 조만간한번 어려운부탁을 하러 가봐야겠습니다??^^

그리고 술사님도 제가 실수하면 고쳐주시기도 하고 커티님도 활동하시는시간때 추천견적 잘 작성해주시고 ㅎㅎ

좋으신분들이 많은 이곳에서 참 컴퓨터에 대한 관심이 생겨 다행이것 같습니다 ㅎㅎ

뭔바람이 불었는지 이러한 오글거리는 느낀점을 쓰는지 제가 오늘 무지하게 심심한거 같습니다?ㅎㅎㅎ

그럼 앞으로도 공부많이해서 더욱 도움이 되는 견적과 지식을 나눠드리도록 하겠습니다..ㅎㅎ

조금이나마 도움드렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ

그리고 제가 배울점들은 질문도 하면서 ㅎㅎ

항상 훈훈한 견적게가 되었스면 좋겠습니다~

그럼 월요일인데 월요병 다들 치료하시고 좋은 저녁되시길~~

뜬금없는 뻘글은 이만 접겠습니다 ㅎㅎ