2개월동안 생각날 때마다 진정을 넣고 해도 아무 대책도 없는 거 같아 홈피에서 글을 적습니다. 현재 메인클래스-율아처, 듀얼클래스-페오위자드를 키우고 있는 유저입니다.

파멸의여신 업데이트 되기전까지 둠브링거로 게임을 했던 유저로 기존 티르워리어로
각성한 후 제가 이때까지 한 둠브링거와 너무나도 틀려서 재각성 요청을 했죠...
각성후 1주일정도만에 인가 바로 요청한 거죠...

그래서 재각성을 율아처로 했습니다. 하지만 율아처도 얼마 안 하니 저와 너무 맞지 않아서
게임을 접고 다시 육성도 생각했습니다. 서브를 키울려고 해도 메인-율아처, 듀얼-트릭
이렇게 메인과 듀얼이 같아 버려서 완전 아무것도 못했지만 듀얼클래스 변경을 해주셔서
소하로 변경후 페오위자드를 키우고 있는데 페오위자드가 저랑 너무 맞는 나머지 듀얼클래스-페오위자드를 메인을 버리고 지금 까지 키우고 있네요.

기존 제 기록을 보시면 아시겠지만 올림을 상당히 많이 즐기는 유저로써 메인을
포기하고 듀얼을 키우는 건 좀 많은 손해를 보지만 재미도 없는 메인보다야 저한테
맞는 페오위자를 키우고 올림은 하지 않겠다는 다짐을 하면서 게임을 하고 있었습니다.

하지만 멘티시스템이 나오드라고요...
메인클래스 추가경치 10프로..? 왜 굳이 메인만 적용되는 건지 이해가 안 가네요
왜 메인만 적용되게 했는지? 사실 10프로가 아무렇지도 않을 수도 있습니다.
하지만 렙이 올라갈수록 10프로도 엄청 크게 느껴지더군요....
메인이 아니라는 이유로 올림을 못 하고 멘티 10프로 추가경치도 못 받고
기분이 좀 그렇지만 참을만 했습니다.

그런데 이번 호리병 이벤트....???
이건 왜 또 메인만 적용해놓게 해놓았는지.......
정말 이해가 안 되네요 메인은 거의 사냥도 안 하는데 아무 의미가 없네요..

제가 하고 싶은 말을 요약해드리겠습니다.
1. 왜 멘티시스템, 호리병이벤트는 메인 기준으로 이벤트를 진행하는 것인지요?
제가 모르는 머 심오한 뜻이 있는지요?
몇몇 되지 않지만 저 말고도 듀얼클래스를 메인으로 키우고 있는 사람들은 완전
무시하는건가요?
2. 메인 재각성의 기회를 한번 더 주심이 좋을꺼 같은데요
30개의 넘는 직업을 8개로 축소시킴에 있어서 단 한번의 재각성을 하게 해주고
nc측에서 모든것을 다 기회를 줬다? 이건가요?
제가 하던 캐릭의 고유성을 다 없애버린 상황에서 최소한 자기에게 맞는 캐릭을 하도록
기회를 더 주는게 맞지 않는지 저는 생각하네요
(캐릭을 8개로 축소하는 과정에서 과연 찬성하는 유저들이 몇 있었을까요?)
4~5년동안 자기캐릭 매력으로 키어온 사람 바보 만들어놓고 한번의 기회를 줄테니
하고 싶은 거 해라 기회는 단1번이다.
이건 대체 누구 아이디어에서 나온겁니까?
그리고 항상 오는 답변이
"공지했다시피 1번의 기회를 준다"
저는 공지전에 재각성을 한 유저로써 위에 답변은 맞지 않는다고 보네요

3.메인-듀얼 변경서비스
제가 주장하는 서비스인데요
왜 부가서비스에 메인-서브 변경서비스를 각성캐릭은 안 되게 제한을 해놓았는지...
부가서비스 풀릴때까지 기달리고 있다가 어제 풀린거 보고 또 허탈감을 느끼네요
항상 진정답변 개발팀에 건의해보겠다..
대체 건의를 하긴 하는 겁니까? 매일 매클 답변만 하는 것으로 생각되는데요
건의를 했으면 건의를 했는데 어떠한 이유때문에 안된다 이런 답변이 정확하지 않을까요?
거진 2~3달동안 같은 답변 개발팀에 건의해보겠다.
이 것만 꾸준히 오네요....대체 멀 건의 한겁니까...3달 내내 건의만 했나요
무슨 이유라도 있을 꺼 아닙니까..?

이것도 못 해주겠다..하면 제가 하나 부탁드리죠
지금 키우고 있는 캐릭 서브 분리 관련하여 서브를 분리했을때 현재 소지하고 있는
아이템이 다 이전되게 해주실수 있으신지?
듀얼분리하고 서브를 다시 키울 의향 있습니다.
이건 내부적을 어렵지 않다고 보는데요?
현재 속박시스템을 만들어놓아서 아이템 이전도 못 하게 다 막아나서
장비를 새로 맞추자니 너무 힘들꺼 같은데요?
필요도 없는 궁수클래스에 로브입혀놓을까요? 법사무기 들어놓을까요?

서브 분리시 현재 소지하고 있는 아이템은 전부 서브 분리한 캐릭으로 이동가능하지 여부
에 대해서 알려주세요

4.울프티셔츠
울프티셔츠 어떡할까요?
창고 인벤만 차지하고 있는데 저거 우찌할까요?
현재 울프보다 월등히 뛰어난 티셔츠 판매해서 기존 울프티를 다 버리게 만들어 놓은
상황에서 울프티는 어떡하죠?
인벤 사이트 보시죠?
nc라는 나름대로 대기업회사에서 일반유저들 돈 갈취하는 걸루 밖에 안 보이네요..
울프티 만드는데 30만원 이상 들었습니다. nc 내부적으로 현금화에 대하여
불법으로 못 박아 버렸죠? 이런상황에서 회사에서 현금유도화는 너무 한 거 아닙니까?

위의 4가지 답변 확실하게 부탁드립니다. 매클 답변으로 올시 계속 넣어드리겠습니다