원문(본인 블로그) - http://chars5536.blog.me/221068086078

먼저 인증샷입니다

이런 글을 쓰는 이유는 하나의 케릭터가 멈추지 않고 1000개 이상을 개봉할 때

과연 다른 사람들이 말하는 파템의 확률이 0.1%가 맞는지 검증하기 위해서

이런짓을 해봤어요...

그리고 보면 한방에 1000개 이상을 인증샷과 함께 개봉한건 못봤고

500개나 600개씩 나눠서 데이터를 조합한 결과치로 몇천개씩 올리는 글들을 봤었는데

그런 자료가 틀렸다는 이야기는 아니지만 한방에 까면 어떨까? 해서 해본거에요

아는분들은 아시겠지만 인벤토리에서 각인장비상자를 열려면 두번 눌러야 하는데

그림에서처럼 퀵슬롯에 등록해서 열면 한번만 클릭하면 상자가 열립니다

그래도 1150개는 열기 빡세더라구요...

개봉하다가 갑자기 살천의 활이 떠서 한번 설레였고 계속 개봉을 했습니다

파템인 신관의투구가 한번 더 나와주네요

이렇게 0.1%의 확률은 넘었습니다

제가 운이 좋은걸수도 있겠죠?

먼저 살천의 활에 5에서 축데이를 바르니 7이떠서 한번더 축데이 바르니까 증발하더군요...

그냥 쓸걸 그랬나봐요 ㅜㅜ

신관투구는 5에서 축젤을 바르니까 바로 7되줘서 멈췄습니다...

템들의 각각 확률은

흰템 종류별로 10% 정도

녹템 종류별로 4~5% 정도

파템 종류별로 0.1% 정도의 확률로 나왔네요

아이템구분없이 단지 등급만 놓고 보면

흰템은 86.174%

녹템은 13.652%

파템은 0.174%의 확률로 나온다는 데이터 결과가 나왔습니다

운이 좋았다는 전제하에 파템의 확률이 0.1%정도라는건 맞는 정보라고 봐도 될듯합니다

아래에는 데이터자료입니다