2021-12-07 수정 ------------------------------------------------------------------------------------------------
생각보다 많은 트레픽으로 인해 ;; 일일 트레픽 사용을 모두 소진했될 수 있습니다. ㅠ 
매일매일 충전되니 .. ㅎㅎ 아쉽지만 사용이 안될때는 다음날 해보시는 것을 추천드립니다 ^^;;
생각보다 많은 분들이 사용해주시니 만든 보람이 있네요 ㅎㅎ 
서버 사양을 늘리자니 .ㅠ 게임도 무과금 하는데 서버 유지 비용을 낼 수 없어 그냥 .. 이것으로 만족.. 하는 것으로 ^^;; 

2021-12-04 작성 ------------------------------------------------------------------------------------------------

추억을 쫓아 플레이를 하는 사람들에게 도박성이 짖은 뽑기 시스템;;; 하지만 뽑지 않으면 

뒤처질 수밖에 없는 환경이라 아주 낮은 확률이지만 "나는 그 낮은 확률에 속할 수 있지 않을까?"하는 

마음으로 무과금 유저들도 소과금이 되고... 소과금 유저들은 중과금으로 눈깜짝 할 사이 돈이 숭숭 빠저나가는 

그러한 시스템.... 

확률이 얼마나 낮은지에 대해서 경각심을 느끼게 해드리고 싶은 마음에 뽑기 시뮬레이터를 만들어봤습니다.

뽑기 뿐아니라 합성 기능 그리고 마일리지를 통해 3% 올리는 아티펙트 기능까지 적용해놨습니다.. 

커츠를 뽑을때까지 8백만원을 사용했네요 == ;;; 

그리고 드슬을 뽑는데 4천만원을 사용했네요 (이것은 엄청 운이 좋은 케이스 에요 개발하면서 1억 2억에도 못뽑았던 상황이 대다수 였네요 ㅎㅎㅎ) 

정말 돌려보면서 느끼는 것이지만 돈... 정말 숭숭 빠져나가네요 ;;

이걸로 대리만족하시고 리니지에 돈 버리는 그런 일 하지 마시길 바래요~ 

무과금으로도 나름 즐겁게 플레이 할 수 있으니까요 ~ (물론.. 시간에 흐름에 따라 뒤처짐이 심해지긴하겠지만 말이죠... ) 

여러분은 드슬 얼마에 뽑으셨나요? 

참고) 시뮬레이터 서버 언제 닫힐지 장담 할 수 없습니다. 그리고 빨리 만드느라 모바일에서는 돌리기 힘들꺼에요 화면을 반응형으로 만들지 않아서요 ㅎㅎ 데스크탑으로 한번 해보세요 :)