롤하다보면 그런 느낌 있잖슴. 아 얘는 정말 좋은 녀석이다. 와 진짜 좋다. 대회픽 챔피언이 얼마나 좋은지 한번 보려고 처음으로 레넥톤과 쉬바나를 해봤음.

레넥톤은 와. 존나 좋다. 그런 느낌이 듬. 라인전 개 쌤. 사람들이 왜 좋다고 하는지 알겠음. 후반은 좀 딸리긴 하더라. 근데 그래도 좋음.

근데 쉬바나는 그런 느낌이 쥐뿔도 안 듬. 내가 템트리를 이상하게 간 것도 아니고 대회랑 똑같이 갔는데 하다보면 답답해 뒤지겠음. 존나 뚜벅이임. 씹 뚜벅이임. 우디르와 가렌 유저로써 말하는 건데 차라리 그 둘이 나음. 궁극기 쓰고 돌진하는 건 좋은데 겁나짧은 w지속시간도 평타 때려야 올라가면서 원딜한테 다가갈 때는 평타를 칠 수가 없음! 적 서폿이 쓰레쉬면 헉헉 원딜 물러 가야지 하면서 달려가다가 느려져서 맞아 뒤짐.

단단함? 단단하긴 하지. 딜도 잘 나와. 푸쉬력 지젼임. 근데 얜 cc기가 하나도 없잖아. 궁극기 얘기하지 마셈. 그건 cc기 아님. 하다못해 슬로우도 없음. 하다보면 평타를 때려야 하는데 답답해 뒤지겠음.

왠지 쉬바나 승률이 낮은 이유를 알 것 같기도...... 대회 픽 중 가장 이해 안 됨. 솔랭 픽률이 낮은 이유도 알 것 같음.